11.02.2020 11:50
2

Два пешехода угодили под автобусы за полчаса. Мужчина на М-10 шел по краю дороги в темноте

За полчаса утром 11 февраля под колеса автобусов угодили два пешехода: в Тосненском районе Ленобласти и Красногвардейском районе Петербурга. Один из них погиб, второй серьезно пострадал, сообщили в отделе пропаганды УГИБДД.

Первое ДТП произошло около 5:30 на 622-м километре трассы М-10 «Россия» в направлении Москвы. По предварительным данным, маршрутный автобус ПАЗ перевозчика «Питеравто» сбил неустановленного мужчину, который шел по краю проезжей части в попутном направлении. Наезд произошел на неосвещенном участке дороги вне зоны пешеходного перехода.

В результате ДТП пешеход от полученных травм погиб на месте. По данным «Фонтанки», это был дорожный рабочий.

А полчаса спустя, в районе шести утра, у дома 37 по улице Передовиков произошло второе ДТП. По предварительным данным ГИБДД, 53-летний водитель автобуса ПАЗ при повороте направо сбил в зоне регулируемого пешеходного перехода мужчину 32-х лет. В результате пешеход получил тяжелые травмы.

По фактам обоих ДТП в ГИБДД ведется проверка.

Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Dmitry_SPB_
В тёмное время суток пешеходы должны носить светоотражающие браслеты или другие подобные элементы на одежде. Это правило хорошо бы закрепить в ПДД официально не только для жителей области, но и для горожан.

White Elk
Рабочий в жилете был? Фигли он там шастал в попутном?
Поймал себя на мысли в Финляндии, встретив в темноте местного жителя, шедшего по обочине навстречу в жилете, что я совсем не ожидал его там встретить. Не приучены мы искать там пешехода.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор