Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:16 22.02.2020

СМИ: От урагана «Сиара» погибли шестеро. Ветер топит корабли и рушит дома

Из-за урагана «Сиара», который бушует в Европе с утра воскресенья, погибли минимум шесть человек. Как пишут СМИ, жертвами в основном стали водители, на чьи машины упали деревья. Это произошло в Чехии, Словении и в южной Великобритании. Двое скончались на горнолыжном курорте в Польше: крыша здания, в котором находились путешественники, обвалилась, не выдержав порывов ветра.

Ещё один человек скончался во время плавания на лодке по озеру Феген в Швеции, об этом 10 февраля сообщает Interfax со ссылкой на данные Associated Press.

Очевидцы публикуют видео с последствиями ненастья в социальных сетях. У побережья Восточного Суссекса в Англии со штормом пришлось сражаться спасательной бригаде. Специалисты спустили корабль на воду, чтобы помочь выбраться сёрферам. Порты по обе стороны Ла-Манша – Дувр в Англии и Кале во Франции – временно приостановили работу.


Больше десятка железнодорожных компаний Великобритании попросили людей воздержаться от путешествий, ну а тех, кто всё-таки решил не откладывать поездки, предупреждают о значительных задержках. Сильный ветер повредил линии электропередачи, пути для поездов приходится очищать от упавших деревьев и мусора. Из-за непогоды на время закрылись Королевские парки Лондона, о состоянии растений смотрители сообщают на странице в Twitter

«Сиара» ощущается и в Германии, и в Люксембурге. Как передаёт Associated Press, в некоторых городах школьникам разрешили остаться дома 10 февраля. То, насколько убийственным может быть ненастье, также показывают кадры с рухнувшим домом в округе Скоттиш-Бордерс в Шотландии. Одна из стен падает прямо в мутный водный поток. Об опасности подтоплений людей также предупредили власти Франции и Ирландии.

Благодаря «Сиаре» 9 февраля самолёт British Airways преодолел расстояние от Нью-Йорка до Лондона в рекордно короткие сроки, за 4 часа и 57 минут и приземлился на 80 минут раньше положенного. Борт передвигался в центре воздушного потока, который достигал 418 км/ч. Меньше повезло водителям. В Нидерландах затруднено движение, на дорогах возникли многокилометровые пробки.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор