Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:31 19.02.2020

Гособвинение просит для генерала СКР Дрыманова 16 лет колонии строгого режима

Прокуратура попросила Мосгорсуд приговорить бывшего главу столичного главка СК РФ Александра Дрыманова к 16 годам колонии строгого режима, а также оштрафовать на 196 млн рублей. 

Об этом 10 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собеседника в Мосгорсуде. Другому фигуранту, бывшему начальнику Управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаилу Максименко, прокурор, по совокупности с предыдущим приговором, запросил дать 17 лет строгого режима и штраф в 250 млн рублей. 

Для экс-руководителя управления московского СКР по Центральному округу полковника Алексея Крамаренко обвинение запросило 14 лет колонии строгого режима со штрафом в 195 млн рублей. Его и Дрыманова гособвинение также просит лишить званий генерал-майора и полковника. 

Резонансные задержания офицеров по громкому коррупционному делу начались после ареста в Москве Андрея Кочуйкова (Итальянца), сподручного криминального авторитета Шакро Молодого. Как считает следствие, Дрыманов, Максименко, Крамаренко и бывший замглавы ГСУ СК по Москве Денис Никандров, признавший вину и уже вышедший на свободу, получили за освобождение Итальянца миллион долларов. Роль руководителя «преступной группы» коррумпированных следователей гособвинение отводит экс-главе службы безопасности СК Михаилу Максименко. Он утверждал на суде, что сотрудники ФСБ заставляли его оговорить главу СКР Александра Бастрыкина. 

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор