7

В Ленобласти уничтожили 50 незаконных дорог, забор из дорогих машин не помог

Пятьдесят нелегальных съездов к региональным дорогам Ленинградской области ликвидировали дорожные службы за неделю. Без подъездных путей остались карьеры, магазины, автосервисы и коттеджные поселки, сообщили «Фонтанке» 10 февраля в пресс-службе областного дорожного комитета.

В Янино сопротивление дорожникам оказали владельцы шиномонтажей и автосервисов: они пытались блокировать работу экскаватора на Колтушском шоссе элитными автомобилями. Больше всего нелегальных съездов перерыто в Выборгском (5), Подпорожском (5), Ломоносовском (4), Волосовском (4) районах.

ПоделитьсяПоделиться

Работы ведутся по предписанию «Ленавтодора». Дорожный комитет рекомендует районным ДРСУ уничтожать как минимум по два съезда в неделю, а с наступлением тёплой погоды – ещё больше, поскольку не надо будет пробивать мёрзлый грунт. Особое внимание ликвидации незаконных дорог уделят во время весенней просушки в апреле. Дело в том, что основание дороги, оттаивая, становится пластичным и быстрее разрушается.

Незаконные съезды представляют большую опасность: водители, выезжая с них, часто оказывают в потоке встречного транспорта. Они выносят грязь на проезжую часть, а сами съезды разрушают конструктив дороги, и асфальт покрывается ямами. Получить технические условия на создание безопасного и законного съезда можно в любое время, обратившись в «Ленавтодор».


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Глупость да и только. От всех точек на трассе давно пора сделать складные железные заезды, когда приезжают дебилы на экскваторах, раз в пол года, сложил к себе на участок и все, уехали снова разложил.

В чем причина уничтожения незаконных съездов? Они грунтовые, а не асфальтированные. Водители. выезжая с них, выносят грязь на проезжую часть, а сами съезды разрушают конструктив дороги, и асфальт покрывается ямами. Ленавтодор перероет все грунтовые дороги Ленобласти? Чтобы съезд стал "законным", надо получить ТУ в Ленавтодоре (заплатить). Видимо, после получения ТУ после съезда с "законной" грунтовой дороги с нее уже не будет выноситься грязь и пыль на асфальтированную.

"Злодейства крупные и серьезные нередко именуются блестящими и, в качестве таковых, заносятся на скрижали Истории. Злодейства же малые и шуточные именуются срамными, и не только Историю в заблуждение не вводят, но и от современников не получают похвалы".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...