10.02.2020 14:39
4

TripAdvisor и еще три десятка компаний обвинили Google в недобросовестной конкуренции

Google обвинили в недобросовестном продвижении собственной продукции в Сети и «убийстве конкурентов». Жалобу на корпорацию в Еврокомиссию подали 34 компании, в том числе HomeToGo, TripAdvisor и Expedia. Об иске СМИ пишут 10 февраля.

Представители бизнеса обвиняют гиганта в том, что при поиске предложений, связанных с путешествиями, бронировании жилья, билетов или автомобилей, пользователи первым делом видят специальное окно от Google, которое находится выше прочих и выделяется визуально. Такой ход позволяет корпорации получать больше внимания пользователей и кликов, чем любая из служб-конкурентов, даже если те более подходят к первоначальному поисковому запросу.

«Мы видим явные признаки конкурентной стратегии Google, которая сводит нас и нашу отрасль к простым поставщикам контента для «единого окна» нового продукта Google», – 10 февраля приводит цитату из обращения бизнесменов Financial Times.

По мнению жалобщиков, такое поведение противоречит принципам здоровой конкуренции, рискует убить не очень крупные компании и мешает осваивать рынок новичкам.

В Google появление специального окна объяснили тем, что люди доверяют гиганту, а наверху отображается «наиболее релевантная информация», что в дальнейшем позволяет обеспечить компанию наиболее подходящей, «квалифицированной» аудиторией.

В 2019 году сотрудники Google обвинили руководство в том, что расширение Chrome используется для слежки за попытками сотрудников организовать протесты или обсудить трудовые права. Ранее компанию уже штрафовали за нарушение антимонопольного законодательства. Сумма штрафов составила больше 8,2 миллиарда евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

asamar
TripAdvisor последние пару лет ведет очень неудачную политику и сильно испортил свой интерфейс взаимодействия с пользователями. Теперь им стало реально очень неудобно пользоваться, неудобно искать и писать отзывы. Я раньше охотно туда заходил, читал и писал, но теперь этого делать не хочется.

Pex
Это капитализм детка!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор