Комментарии материала

10.02.2020 13:33

Требуем дороги, детсады, поликлиники. Жители Шушар сменили пикеты на автонаклейки

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Наколки помогут вам
1 ответ

Лучший комментарий!)))

то есть сначала покупали жилье в районе без инфраструктуры и без дорог задёшево, а теперь всего это требовать стали, да еще напористо и с претензиями. Эх и наглость, перекопать им единственный выезд оттуда.
11 ответов

Наличие дорог, детских садов, школ и поликлиник не входит в стоимость жилья, господин нувориш. Эти опции оплачиваются налогами граждан, поэтому нет никаких причин в районах с недорогой недвижимостью не заниматься обустройством инфраструктуры.

Уважаемый Александр брр ! Когда я росла в данном совхозе , нам достаточно было одной школы , одного дет. садика и пару магазинов !! Кто вернет народу огороды , своё хозяйство , чистый воздух , овощи без нейтратов , погреба , гаражи.... Лично нам старожителям данный новый микрорайон - нафиг не нужен !!!!! До работы ехать 10 минут , а приходится за 1.5 часа выезжать !

efela
Наличие дорог, детских садов, школ и поликлиник не входит в стоимость жилья, гос ...
Еще как входит. Если бы дороги, сады и поликлиники уже были бы, город продал бы землю застройщику дороже. И это напрямую отразилось бы на цене квартир. Никогда не думали, почему квартиры в центре стоят дороже, чем на окраинах?

SWd
Еще как входит. Если бы дороги, сады и поликлиники уже были бы, город продал бы ...
В центре тоже дефицит садов и поликлиник. А те, что есть - удобными не назовешь: детские сады в старых дореволюционных домах без игровой площадки. И новые квартиры продает не город, а те же застройщики. Мы не во времена социализма живем.

hmjo
В центре тоже дефицит садов и поликлиник. А те, что есть - удобными не назовешь: ...
В том-то и дело, что не при социализме живем. Построил город поликлинику за миллиард, соответственно, на миллиард вырастает цена, по которой по которой город продает землю рядом. И 1000 квартир дорожают в среднем на миллион каждая. Вот такой вот крайне простой и примитивный капитализм. Шушарцы же хотят социализма, хотят, чтобы их личный сэкономленный миллион оплатили остальные горожане. А тут еще как по волщебству, вырастет цена квартиры в Шушарах, тк рядом есть поликлиника. Так с какого боку я должен оплачивать чужое желание сэкономить и чужую будущую выгоду, с которой мне не будет ничего? Хотят шушарцы дорог, школ и поликлиник - пускай скидываются и строят.

SWd
В том-то и дело, что не при социализме живем. Построил город поликлинику за милл ...
Как они скинутся на новую клинику? Откуда они на новую клинику или детсад деньги собирут? Другое дело - бизнес. Там, где нет муниципальных бесплатных детсадов и клиник, но есть спрос, как грибы должны расти частные. Малый бизнес в Шушарах, Мурино и Кудрово мог бы открывать платные поликлиники и детсады. Клиентов набралось бы достаточно. Нет инициативы у бизнеса.

hmjo
Как они скинутся на новую клинику? Откуда они на новую клинику или детсад деньги ...
Чёт я сомневаюсь, что шушарцы, равно как и и жители Кудрятника и прочих *** массово пошагали в платные поликлиники, а детей сдавали в платные же детсады--откуда лишние деньги у тех, кто добровольно там поселился?

AGP
Чёт я сомневаюсь, что шушарцы, равно как и и жители Кудрятника и прочих *** масс ...
Это сугубо их половые трудности. Бесплатный сыр бывает только сами знаете где. Именно туда они и попали. Пусть теперь доплачивают из своего кармана за все то из-за отсутствия чего их квартиры и стоили так дешево при покупке.

krasnonosov
Это сугубо их половые трудности. Бесплатный сыр бывает только сами знаете где. И ...
А ведь всё к тому и придёт, что им построят и дороги, и поликлиники, и детсады, у нас же социальное, блин, государство! (Завтра же пойду покупать квартиру в Шушарах, в ожидании, т. ск. :)

Такими темпами и до желтых жилетов недалеко. Куда смотрит росгвардия и НОД? Так можно и машины лишиться с такой наклейкой. А что если кто-то потребует вернуть капустные поля в Шушарах, а всех понаехавших обратно в их деревни?

требовать??? То есть изначально всё устраивало по причине низкой цены за метр, а сейчас, внезапно, прозрели и стали требовать?

Не стоит забывать тот факт, что многие, кто живут в этих микрорайонах - приезжие, снимают там квартиры и там не прописаны. Поэтому на социальные детсады и поликлиники им и так рассчитывать не приходится, если у них прописка по паспорту до сих пор в какой-нибудь деревне или ауле. Пусть ходят в платные. А бизнес - строит платные детсады и поликлиники в этих районах.

Все дискуссии