Требуем дороги, детсады, поликлиники. Жители Шушар сменили пикеты на автонаклейки

15

Жители Шушар начали требовать обеспечить микрорайон социальной и транспортной инфраструктурой в новом формате — с помощью наклеек на автомобильные стекла. Информация об этом появилась в паблике «ВКонтакте» – «Шумные Шушары».

Инициативная группа распечатала несколько сотен наклеек — стикеров треугольной формы с красным кантом. В центре композиции название микрорайона, стилизованное под наделавший шум метабренд  Петербурга в виде бирюзового круга. И подписи с требованием дорог, поликлиник, детских садов, въездов и выездов, парков и моратория на застройку. В планах — печать еще одного тиража, рассказал «Фонтанке» один из авторов идеи Михаил.

Напомним, жители Шушар с ноября прошлого года ежедневно стояли в пикетах у Смольного с требованием обеспечить микрорайон социальной и транспортной инфраструктурой, а также не выдавать разрешение на строительство жилья до ликвидации нехватки по школам и детским садам.

На декабрьском выездном совещании с участием «строительного» вице-губернатора Николая Линченко шушарцам пообещали выправить ситуацию в 2020-2023 годах.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Не стоит забывать тот факт, что многие, кто живут в этих микрорайонах - приезжие, снимают там квартиры и там не прописаны. Поэтому на социальные детсады и поликлиники им и так рассчитывать не приходится, если у них прописка по паспорту до сих пор в какой-нибудь деревне или ауле. Пусть ходят в платные. А бизнес - строит платные детсады и поликлиники в этих районах.

требовать??? То есть изначально всё устраивало по причине низкой цены за метр, а сейчас, внезапно, прозрели и стали требовать?

Такими темпами и до желтых жилетов недалеко. Куда смотрит росгвардия и НОД? Так можно и машины лишиться с такой наклейкой. А что если кто-то потребует вернуть капустные поля в Шушарах, а всех понаехавших обратно в их деревни?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...