10.02.2020 13:02
1

«Новая газета» подала иск к РИА ФАН о защите чести и деловой репутации. Агентство нашло в газете «террориста»

«Новая газета» и журналист Денис Коротков обратились в суд с иском к РИА «Федеральное агентство новостей» после материала, в котором утверждается, что корреспондент якобы контактирует с боевиками по заказу Михаила Ходорковского.

Как пишет «Новая газета» 10 февраля, по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации истцы требуют признать недостоверной публикацию РИА ФАН от 25 ноября прошлого года. В ней издание мегахолдинга «Патриот», который возглавляет бизнесмен Евгений Пригожин, рассказывает, как раскрыло связь спецкора «Новой» Дениса Короткова с запрещённым в РФ «ИГ».

Обличение РИА ФАН предварял материал, в котором «Новая газета» установила личность вероятного участника казни гражданина Сирии, к которой якобы причастны наемники ЧВК Вагнера. «Фонтанка» назвала других граждан России, также отметившихся на видеозаписи расправы.

В ноябре 2019 года РИА ФАН на требование удалить статью не отреагировало, материал нашёл своих читателей в Следственном комитете России. Ведомство инициировало проверку и в начале февраля письмом пригласило Короткова в Главное управление по расследованию особо важных дел СК, а от «Новой» потребовало предоставить личные данные журналиста.

Малоизвестные ресурсы, частные блоги и зарегистрированные СМИ, среди которых «Федеральное агентство новостей», не впервые выступают против Короткова.  В 2018 году в схожих по стилистике и содержанию заметках его называли «предателем Родины» за якобы разглашение личных данных военнослужащих и добровольцев. Статьи Короткова публиковались на «Фонтанке».


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Zas
К сожалению здесь работает система полной асиметрии. При иске РИА ФАН к "Новой" суд назначит компенсацию 80000000 рублей. При иске "Новой" к РИА ФАН суд назначит компенсацию 1 рубль.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор