10.02.2020 10:19
0

Генконсула Китая по приезде в Екатеринбург заперли дома на две недели

В собственной резиденции заперли китайского дипломата, который прибыл с миссией в Екатеринбург. Цуй Шаочунь не смог провести первые запланированные встречи из-за двухнедельного карантина, о чем сообщает 10 февраля «Интерфакс» со ссылкой на представителя МИД России в Екатеринбурге Александра Харлова.

По данным агентства, генконсул прибыл в Россию 6 февраля, а 7-го в Екатеринбурге 58 граждан Китая, приехавших в город, были помещены на карантин в санаторий «Бодрость».

«Еще 70 граждан КНР находятся на карантине в общежитии города Богданович в Свердловской области. Как сообщили в городской администрации, врачи в защитных халатах и масках меряют у них температуру и проверяют горло. В изоляции оказались те, кто прибывал в город с 6 февраля по 10 февраля. У всех, кто прошел проверку, все в порядке», – сказал собеседник агентства.

 

В Китае, по данным на утро 10 февраля, было подтверждено 40 235 случаев заражения новым коронавирусом с учетом Тайваня, Макао и Гонконга. Еще более 300 случаев отмечено в других странах. 910 заболевших умерли. В России заразились два гражданина КНР, один лечится в Чите, второй - в Тюмени.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор