Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:58 24.02.2020

Авто

10.02.2020 09:53

Минтранс: Увеличить срок запрета на шипы невозможно

Минтранс высказался относительно идеи ограничить использование шипованной резины в целях снижения наносимого дорогам вреда.

Увеличить срок запрета на шипованные шины в России не представляется возможным, поскольку в транспортном потоке много транзитного транспорта, пересекающего несколько климатических регионов, считают в министерстве. Введение жёстких ограничений по их эксплуатации также нецелесообразно из-за разных погодно-климатических условий в регионах, цитирует 10 февраля ТАСС пресс-службу Минтранса.

Сейчас техрегламент таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещает использовать шипованную резину летом. Штрафы за нарушение не предусмотрены.

Для борьбы с колейностью, которая в том числе вызвана использованием шипованной резины, разработан и утвержден новый ГОСТ, отмечают в министерстве. Теперь у дорожных предприятий есть возможность выбора щебня, который обладает повышенными характеристиками сопротивления износу, для использования в верхних слоях покрытия.


Ранее сотрудники госкомпании «Автодор» исследовали воздействие шипов на российские автодороги и посчитали целесообразным сократить период её использования в центральной России. Минтранс планирует провести дальнейшее обсуждение вопроса.


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор