10.02.2020 09:46
4

Петербург вошел в пятерку регионов, где было совершено меньше всего IT-преступлений за прошлый год. Лидер списка вас удивит

Больше всего преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий было зафиксировано в 2019 году в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом 10 февраля сообщает RT со ссылкой на данные МВД.

В регионе за 12 месяцев почти 30 % преступлений были совершены с применением IT-технологий. На втором месте – Ханты-Мансийский автономный округ (27,2%). В топ пять также вошли Чувашия (26,8 %), Республика Коми и Пензенская область (23,9 и 23,1 %).

А вот меньше всего IT-преступлений в 2019 году было совершено в Чечне (1,7 процента), Дагестане (3,5 процента), Ингушетии (4,4 процента), Санкт-Петербурге (4,6 процента) и Московской области (5,3 процента).

Всего же за прошедший год МВД зарегистрировало более 294 тысяч преступлений с использованием IT-технологий, и это на 68,5 процента больше, чем годом раньше.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Pphantom
Тривиальная зависимость: чем меньше плотность населения, тем больше доля "IT-преступлений" (поскольку они сугубо "заочные"). Так что удивляться нечему.

Cashmare
какая интересная зависимость: чем больше в регионе тожероссиян, тем меньше там it-преступлений )

Рейтинг полная чушь, т.к. показывает % от региональной преступности, но не в штуках.
И да, кража телефона с NFC - это тоже IT преступление?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор