09.02.2020 18:30
10

Лыжников под Петербургом спасают от ухода под лед рассказами о смерти и забором

Карьер в областном поселке Шапки, где накануне утонули трое, частично оградили забором, а на платформе лыжников приветствуют рассказами о смерти. 

Фото деревянного забора, перекрывающего протоптанную по едва замерзшему льду лыжню, 9 февраля публикует 47News. Издание сообщает, что кроме ограждений возле карьера усилены патрули. Лыжников, которые приехали в Шапки на первой в этом году «Стреле» (бесплатной электричке), встречают сотрудники местной администрации и рассказывают, чем может закончиться выход на лед. 

Фото: 47news.ru
Фото: 47news.ru
Фото: 47news.ru
Фото: 47news.ru
Фото: 47news.ru

Вокруг карьера дежурят группы из районных отделов надзорной работы, спасатели местных гарнизонов, сотрудники полиции и добровольцы.

Накануне в водоеме утонули трое. Сперва лед толщиной в три сантиметра не выдержал отца и двух его детей, девочку, которой не было и двух лет, спасти не удалось. Через несколько часов мимо первой промоины прошла пара лыжников из Петербурга, они посмотрели на треснувший лед, пошли дальше и утонули на другом берегу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109  УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

ProstoZloy
"встречают сотрудники местной администрации и рассказывают, чем может закончиться выход на лед" Эдак мы далеко пойдем! В бане будут рассказывать, чем может закончится долгое удержание головы под водой в шайке, в столовке - о вреде тыканья вилкой в глаз, в парадной будет встречать электрик с рассказом о том, к чему приводит засовывание пальцев а розетку. В общем, "не сушите кошку в микроволновке"!

Все знакомые согласны с предыдущими авторами. Только дети здесь причем? Трудно представить, что было в голове родителя, идущего на лед в -1. Мне кажется, первое, чему должны учить родители, что твоя жизнь не нужна никому, кроме тебя самого и твоих близких.

magellan
Детский сад! Люди сами должны понимать, что им грозит. Достаточно одного обьявления.с предупреждением об опасности.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор