08.02.2020 20:28
2

«Всегда был такой спокойный и вежливый». Спецназ в Таиланде штурмует торговый центр, где военнослужащий захватил заложников

Спецназ в городе Накхон Ратчасима (другое название – Корат) на северо-востоке Таиланда приступил к штурму торгового центра с заложниками. Как сообщает 8 февраля вечером местное телевидение, уже удалось зачистить первый этаж. По предварительным данным, стрелок с заложниками находятся на четвертом этаже.

Напомним, местный военнослужащий убил командира и двоих сослуживцев, угнал армейский внедорожник, со стрельбой проехал по городу. После этого он зашел в торговый центр, где захватил заложников (по неподтвержденной информации — 16 человек).  Камеры зафиксировали момент, когда солдат заходил в ТЦ.

По последним данным тайского Минздрава, жертвами стрелка уже стали 20 человек, 31 человек был ранен. 10 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. 

Стрелка пыталась уговорить сдаться властям его мать, однако переговоры успехом не увенчались. Один из сослуживцев солдата заявил местному телеканалу, что не понимает, что произошло: «Он всегда был такой спокойный и вежливый, исполнительный», – рассказал он.

В посольстве РФ в Таиланде заявили, что среди погибших, пострадавших и заложников россиян нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

alex-un
"В тихом омуте черти водятся".

alexadmin
Страшно представить от кого они зачищали 1й этаж, если стрелок находится на четвертом.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор