08.02.2020 16:37
4

Коронавирус «приземлил» пилотов китайских авиакомпаний, в том числе сотню россиян

Китайские авиакомпании отправляют в неоплачиваемый отпуск пилотов-иностранцев. Как сообщает 8 февраля South China Morning Post, к подобной практике пришли в China Southern, Hainan Airlines и ряде небольших перевозчиков Китая. Сроки такого отпуска не оговорены.

Причина сокращений в том, что из-за коронавируса сократилось число рейсов, выполняемых перевозчиками. Проблема затронула около 700 пилотов, в том числе порядка сотни из них, по информации ТАСС, могут быть россиянами. 

Значительный отток российских пилотов в Поднебесную отмечался в 2017 году — из-за высоких зарплат и меньшей нагрузки. 

Интересно, что именно высокие зарплаты стали причиной того, что компании избавляются в первую очередь от иностранцев: зарубежным профессионалам в этой сфере платят больше, чем местным. И в некоторых компаниях альтернативой бессрочному отпуску стало значительное сокращение зарплаты — до уровня, соответствующего зарплате их китайских коллег.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Chinalove
А что, искать работу, где платят больше - грешновато?

krasnonosov
Предлагаю не принимать россиян обратно летать в российские компании. Раз погнались за длинным долларом, пусть теперь идут на биржу труда за пособием или пожизненно чистят туалеты на ж.д. вокзалах за 12 000 рублей в месяц.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор