07.02.2020 23:34

Помпео: США выделили 100 млн долларов КНР на борьбу с коронавирусом

Госсекретарь США Майкл Помпео 7 февраля сообщил о том, что его страна выделяет Китаю 100 млн долларов на борьбу с коронавирусом нового типа.

"С гордостью заявляю о дополнительных $100 млн, выделяемых из имеющихся фондов в качестве поддержки Китаю в борьбе с коронавирусом. Этот вклад – наряду с сотнями миллионов долларов, пожертвованными безвозмездно – демонстрирует уверенное руководство США в ответ на вспышку. Вместе мы можем оказать огромное влияние", – написал Помпео в твиттере.

Как отмечается в заявлении Госдепа, на этой неделе госдепартамент "обеспечил доставку китайскому народу около 17,8 тонн пожертвованных медикаментов, в том числе маски, халаты, марли, респираторы и другие жизненно необходимые материалы".

Напомним, "Фонтанка" рассказывала о том, как живут петербуржцы, оказавшиеся в двухнедельном карантине после приезда из КНР.  Напомним, что также двум бортами ВКС РФ была проведена эвакуация в Тюмень  россиян  из эпицентра распространения "смертельной пневмонии" – города Ухань и провинции Хубэй.

В Китае зафиксировано уже более 31 тыс. случаев заболевания новым типом коронавируса, умерли 637 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор