07.02.2020 20:14
3

ВОЗ заявила о нехватке медицинских масок в мире

Мировых запасов одноразовых масок и респираторов недостаточно для борьбы с распространением нового коронавируса. О том, что оставшиеся запасы нужно в первую очередь оставлять для врачей, заявил 7 февраля генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Мир столкнулся с серьезными проблемами на рынке средств персональной защиты. Спрос в 100 раз превышает норму, а цены увеличились в 20 раз. Эта ситуация усложняется тем, что средства личной защиты широко и неуместно применяются вне больничных палат. Как результат, у нас сегодня истощены запасы на ближайшие 4-6 месяцев», – цитирует слова руководителя организации РИА Новости.

Для того, чтобы обеспечить средствами защиты врачей, которые остаются на передовой борьбы с вирусом, нужно 7 – 10% рыночных возможностей.

 

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. В Китае им заразились более 31,1 тысячи человек, из них 636 умерли. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Первые два случая коронавируса были выявлены в России в Забайкальском крае и Тюменской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

MEH178
От этих масок толку не так уж много. Микроскопический вирус запростяк проходит через маску. Маска нужна только от соплей и кашля, причём только для больных, а для здоровых вообще без толку

ха-ха приходите покупайте

это всё гон, во всём мире их с избытком, и только в россии как всегда.
Не верите?, зайдите на алик, всех цветов и размеров, хоть вагонами вывози

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор