07.02.2020 18:09
2

Не успел выпасть снег, как начались нарушения. Прокуратура наказывает жилкомсервисы за плохую уборку

К первым снежным дням в Петербурге оказались не готовы управляющие компании. Во время прокурорской проверки в Пушкине и Шушарах наледь на крышах, неочищенные дорожки у жилых домов и гололёд обнаружили по 13 адресам. 

Как 7 февраля пояснили «Фонтанке» в прокуратуре города, смотреть на то, как ответственные справляются с первой за год метелью, специалисты отправились накануне утром. Предупреждения 6 февраля получили жилкомсервисы №1 и №2  Пушкинского района. Недостатки в четырёх случаях нашли в уборке дорог Павловска.

В ночь со среды на четверг после первого с января снегопада с улиц вывезли больше 1400 кубометров снега. Пока одни просили оставить хотя бы немного сугробов, другие лично следили за работой дорожников. 

Зимой 2019 года горожане пережили «стихийное бедствие»: несколько десятков человек пострадали из-за наледи, которая ежедневно образовывалась на крышах и в центре, и в спальных районах и падала на прохожих.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

AP-SPb
Странная какая-то у нас прокуратура. Зачем так далеко? Достаточно по Центральному району прогуляться, чтобы увидеть наледь, неубранные тротуары, соляные лужи в массовом порядке....

TU104
Всех энтих "Прокуроров" отправить снег чистить !

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор