Комментарии материала

07.02.2020 17:36

«На том же Крайнем Севере люди так и живут». Семье в Ленобласти вместо дороги до школы для ребенка предложили отдать его в интернат

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У меня один вопрос, куда смотрели Органы опеки, когда ребёнок уехал в глушь, где у него вполне ожидаемо возникли проблемы с получением обязательного образования.
СК или Прокуратуре надо присмотреться к ситуации.
7 ответов

С чего бы вдруг? Он ведь не в Америку уехал, где его права ущемлялись бы со всех сторон всякой гей-пропагандой. Ребенок продолжил оставаться в России, даже на территории жилого поселения.

Государство обязано обеспечить ребёнку образование даже в «глуши» как вы это место назвали. ОБЯЗАНО. Это конституционная норма.

Тогда нужно отдельные террирории РФ признать непригодными для жизни. И не по причине плохого климата или дикой удаленности, а по причине лютой бедности. Кстати, сколько стоит один мобильный госпиталь в Сирии, про которве радостно репортажит ТВ? И которые бесплатно и по высшему разряду обслуживают аборигенов? А сколько тех госпиталей вообще нашлепали? На это деньги есть всегда.

dragvs
Государство обязано обеспечить ребёнку образование даже в «глуши» как вы это мес ...
Так оно и обеспечивает. Двумя доступными способами, о которых проинформировали родителей.

dragvs
Государство обязано обеспечить ребёнку образование даже в «глуши» как вы это мес ...
Всё правильно.Государство обязано обеспечить образование, и если родители или законный представитель этому противодействует, увозит из мегаполиса в глушь, где это сделать невозможно, то органы опеки должны найти ему лучших родителей. Если очередной псих перевозит детей в посёлок Ленинградский Чукотского Автономного округа и брызжа слюной на форумах требует что государство ему ОБЯЗАНО, то его просто надо лишать родительских прав и если буйный отправлять в дурку.

Sextan_Su
Так оно и обеспечивает. Двумя доступными способами, о которых проинформировали р ...
"их никто не просил рожать" (С)

И в самом деле в статье умалчивается весьма серьезный момент: как и почему семья уехала из СПб? Куда девалось их жильё? Если было, конечно? Но в любом случае: как школьника сняли с регистрации и выдали медицинскую карту+документы из школы, не получив новый адрес?
Ну и да: уаз б/у или мотоцикл урал стоят в пределах 400 тр не бог весть какая проблема в наше время...
1 ответ

Кремль всячески приветствует переезды из больших городов в глушь: программа "сельская ипотека" и "земский доктор". В ЛО "Сельская ипотека" для селян и жителей малых городов с населением до 30 тр под 3%. "Дальневосточный гектар" - только тем, кто поедет аж на на ДВ. "Дальневосточная ипотека" - аж под 2%. "Земский доктор" миллион отвальных тем, кто захочет работать доктором на селе. Ну и все всячески сейчас захотели стать фермерами на фоне контрсанкций и делать свои пармезаны.

Россиянам главное сейчас Сирию из руин поднять, Еще Венесуэла страдает, да и в Ливии не спокойно.

Надо пойти дальше - поставить вопрос о лишении родительских прав граждан, которые утащили ребенка в такую даль от Кремля.

Тон статьи неверный - это в Питере слово "чиновник" звучит богато. А в бедном захолустье все по-другому. Если чинить 8 км дороги, то это легко может выйти в сотни миллионов рублей. Конечно, у них там таких денег нет.

В принципе, в дальних поселках и деревнях детей забирают на школьных автобусах - система работает. Видимо это уж совсем какая-то недобирабельная деревня.
1 ответ

Такими темпами в стране скоро все, что окажется за МКАДом и КАДом станет "недобирабельным". Дорога к моей даче была заасфальтирована при коммунистах, при Ельцине проводился ремонт и содержание асфальтового покрытия. При Путине её перестали ремонтировать и чистить вовсе. Сейчас дорога практически исчезла, проехать по ней можно только по обочине, которую постоянно затапливает, а в сильные дожди и зимой там можно проехать только на тракторе. Общественный транспорт (автобус из райцентра), ходивший ранее 2 раза в день туда и обратно, уже лет 5 как перестал туда ездить. Пригородный поезд отменили, автомобиль по тому бездорожью рассыпается на запчасти года через полтора эксплуатации. Население уезжает и вымирает.

дорога — дорогА.Слово само за себя говорит... «что дорого,то мило—что дешево,то гнило»...

была же 5 лет назад аналогичная история с мальчиком, который чтобы добраться до школы должен был на дырявой лодке переплывать реку. Когда в сми начали эту тему обсуждать, матерью мальчика заинтересовалась опека. Собирались даже отнять у нее детей, под предлогом, что она не может им обеспечить нормальную жизнь и учебу :) не помню, чем закончилось.

Что же изменилось в стране за 50 лет?В пятый класс нужно было ходить в соседнюю деревню за 6 км,весной и осенью ездили на велосипедах,зимой жили рядом со школой в общежитии.Вспоминаю это общежитие как детский кошмар.Где это было?В Псковской области,от Питера 200 км.Что сейчас?Никаких школ нет в округе,одна в поселке Ляды за 10 км,нет почты,фельдшерского пункта,в районном центре 2 терапевта(не наши люди,так мягко скажем).Экстрим.Молодые уезжают на заработки,но Питер и Москва не резиновые.Так,как живут в деревне,городским трудно представить,если их корни не оттуда,переезжать,если нет возможностей обеспечить себя всем неоходимым для цивилизованной жизни,не стоит.

Семья уехала в деревню и вывезла туда ребёнка вполне правомерно. И при чем тут опека - не понятно. Только вот родители плохо оценили момент в какую жопу мира уезжают, но это уже их проблемы. И никто не виноват, кроме родителей, что ребенку до школы не добраться. А интернат самый стандартный выход из ситуации. Тысячи детей живущих на отшибе так учатся и ничего необычного здесь нет. Есть ещё выход. Домашнее образование.

Все дискуссии