07.02.2020 17:36
18

«На том же Крайнем Севере люди так и живут». Семье в Ленобласти вместо дороги до школы для ребенка предложили отдать его в интернат

Семья из Петербурга после переезда на свежий воздух в Баландино Пашского сельского поселения Волховского района столкнулась с обеими российскими проблемами. Из-за невозможности починить дорогу в администрации района посоветовали отдать девятилетнего сына на пятидневку в интернат.

Историю семьи Кологреевых 7 февраля рассказывают 47news. Школа, в которую ходит ребенок, находится в восьми километрах от их дома. Семья подала заявку на специальный автобус, но получила отказ. Чиновники подсчитали, что состояние дороги до деревни настолько неудовлетворительное, что государственный транспорт доберется от дома ребенка до учебного заведения за 1 час 20 минут. Что якобы превышает санитарно-эпидемиологические нормы в два раза.

Поэтому заместитель главы Волховского района по социальным вопросам Светлана Конева предложила семье либо перейти на дистанционное образование, либо отдать ребенка в интернат.

«Они просто не оценили реальность. Приехали сюда со своим питерским менталитетом, будто им все должны. Другие же как-то справляются, нашли выход с соседом на УАЗике. Его мы тоже знаем, он в администрации Паши работает. Могли чем-то пожертвовать, вставал бы ребёнок чуть раньше», – прокомментировала изданию чиновница.

А вот о починке дороги речи не идет. Ремонт, по мнению руководства района, стоит слишком много.

Подробнее читайте в статье 47news


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

zonnek
Семья уехала в деревню и вывезла туда ребёнка вполне правомерно. И при чем тут опека - не понятно. Только вот родители плохо оценили момент в какую жопу мира уезжают, но это уже их проблемы. И никто не виноват, кроме родителей, что ребенку до школы не добраться. А интернат самый стандартный выход из ситуации. Тысячи детей живущих на отшибе так учатся и ничего необычного здесь нет. Есть ещё выход. Домашнее образование.

Что же изменилось в стране за 50 лет?В пятый класс нужно было ходить в соседнюю деревню за 6 км,весной и осенью ездили на велосипедах,зимой жили рядом со школой в общежитии.Вспоминаю это общежитие как детский кошмар.Где это было?В Псковской области,от Питера 200 км.Что сейчас?Никаких школ нет в округе,одна в поселке Ляды за 10 км,нет почты,фельдшерского пункта,в районном центре 2 терапевта(не наши люди,так мягко скажем).Экстрим.Молодые уезжают на заработки,но Питер и Москва не резиновые.Так,как живут в деревне,городским трудно представить,если их корни не оттуда,переезжать,если нет возможностей обеспечить себя всем неоходимым для цивилизованной жизни,не стоит.

murik
была же 5 лет назад аналогичная история с мальчиком, который чтобы добраться до школы должен был на дырявой лодке переплывать реку. Когда в сми начали эту тему обсуждать, матерью мальчика заинтересовалась опека. Собирались даже отнять у нее детей, под предлогом, что она не может им обеспечить нормальную жизнь и учебу :) не помню, чем закончилось.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор