Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:35 18.02.2020

Петербургские суды эвакуируются 301-й раз за два месяца. Автор рассылки готовится подать голос

Лжеминер, который отправляет письма с сообщением о заминировании в российские суды и другие учреждения, рассказал о своих планах. Он собирает базу для прозвона.

Фото письма, которое пришло в Красногвардейский районный суд днем 7 февраля, опубликовала объединенная пресс-служба городских судов. В нем сообщается о заминировании нескольких десятков детских садов. Под списком из номеров автор добавил, что когда «Роскомнадзор поблокирует все годные почтовики», он продолжит свою деятельность с помощью IP-телефонии и начнет «устастанавливать все игры» (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим.ред.). 

«11 сентября 2017 года можем повторить», – добавил автор. 

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Вероятно, он имел в виду волну эвакуаций, которую тогда по всей России спровоцировали телефонные террористы.

Автор письма также отметил, что уже начал собирать базу стационарных телефонов. 

В пресс-службе судов подсчитали, что 7 февраля служители Фемиды в Северной столице эвакуировались в трехсотый раз, с круглой цифрой «повезло» Октябрьскому районному суду. Следом пришло еще одно письмо, 301-м стал Красногвардейский. 

Днем в соцсетях было опубликовано фото выведенных из школы №68 детей. В морозный день гулять вместо уроков, наверное, было уже не так весело, как раньше. 

Детские сады, торговые центры, станции метро, вокзалы и прочие учреждения в Москве и Петербурге «минируют» каждый рабочий день, начиная с 28 ноября 2019 года. В первых рассылках автор требовал 120 биткоинов, якобы украденных у него с криптобиржи предпринимателем Константином Малофеевым. К двухмесячной дате ФСБ потребовала заблокировать почтовые сервисы, которыми пользовался аноним, ситуацию в положительную сторону это никак не изменило, эвакуации стали еще интенсивней. Некоторые петербургские суды получают письма с угрозами по три раза в день.

 


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор