07.02.2020 15:16
10

«Отключаю ИВЛ и наблюдаю за агонией». В Кировской области медик похвалился убийством десятка ветеранов

Министерство здравоохранения Кировской области начало проверку информации о якобы убийстве 10 ветеранов анестезистом в госпитале. 

Об этом 7 февраля заявили в ведомстве, пишет РИА Новости. 

Сотрудника госпиталя для ветеранов войн вычислили пользователи анонимного имиджборда «Двач» после того, как один из участников треда начал хвалиться тем, как убивал пенсионеров. 

«За 10+ трупов не посадили <...> просто отключаю от ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции лёгких. – Прим. ред.), и наблюдаю за агонией, очень забавно, как они глаза пучат и пытаются вдохнуть, но не получается», – написал обезличенный пользователь. В доказательство он прикрепил фото спецодежды, пистолета и наполовину закрытого бейджа. 

Сначала участники беседы не поверили его словам. Они заявили, что при таком количестве умерших убийцу бы вычислили быстро. 

«За 3 года в отделении, где в месяц тушек по 10 отъезжает? Не думаю», — отвечает медик.  

Пользователи «Двача» буквально за день вычислили анонима. Это, по их мнению, медицинский брат-анестезист КОГБУЗ «Кировский областной госпиталь для ветеранов войн», работающий по специальности «анестезиология и реаниматология». Подвели мужчину данные, которые он опубликовал сам – должность, имя и отчество с бейджа. 

Издание Readovka пишет, что начальник госпиталя Александр Розуван в разговоре с их корреспондентом заявил, что не будет проводить внутреннюю проверку, так как информации об этом лично у него нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

ну.. я даже не знаю.. то ли ИВЛ к серверу надо подключить, то ли видеокамеры установить.. так необычно читать как кто-то убивает людей, а его проверять не хотят, но зато на ложные минирования тыщщами отправляют собак искать взрывчатку..

Моя тёща, Царство ей небесное, была в реанимации после операции по онкологии. То что она рассказала вызвало у меня ощущение тихого ужаса. Как я понял ошибки персонала приводящие к смерти там и остаются, рассчитывать на отношение к тебе как к человеку - глупый оптимизм. Впрочем это вообще у нашего народа проблема - относиться к согражданам как к людям. Много примеров появляется.

nuga
Почти все больницы тысячники имеют рыльце в пушку,аналогично этому типу. А про госпиталь ветеранов войн сами старики рассказывают много плохого. Это лицо многих медиков,только один написал честно о шокирующих нравах в реанимациях. Реакция главврача Разувана это подтверждает,даже расследовать ничего не собирается,видимо это будни метода.Моральный облик врачей нынче ниже плинтуса

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор