07.02.2020 15:20
0

Передумать ехать по М-11 стоит от 16 рублей: разворот подешевел

Ездить по встречной полосе или пятиться назад больше не придётся. Пользователи, передумавшие ехать по платной автодороге М-11 «Нева» на участке от Петербурга до Мясного Бора, теперь могут вернуться, оплатив проезд по минимальному тарифу, в течение часа.

Как сообщает пресс-служба ООО «Магистраль двух столиц», с 7 февраля на седьмом и восьмом участке М-11 можно развернуться с минимальным тарифом взимания платы для данного участка. Нужно успеть развернуться за час, вернувшись в тот же пункт взимания платы, через который вы въехали на трассу, иначе придется заплатить по максимальному тарифу. Например, ранее разворот на восьмом участке стоил от 648 до 1150 рублей (максимальный тариф). Теперь – от 16 до 50 рублей в зависимости от дня недели, времени суток и наличия транспондера.

На седьмом участке М-11 (Тосно – Мясной Бор) развороты для пользователей обустроены на 576-м и 619-м километрах. На восьмом участке действует один разворот – на 656-м километре, в 28 километрах от пункта взимания платы, напротив «Экспофорума». Им пользуются в основном те, кто по ошибке заехал на платную дорогу с КАД, перепутав заезд со съездом на Пулковское шоссе. После открытия съезда с М-11 с КАД многие водители, напомним, случайно съезжали не туда и возвращались обратно с нарушениями ПДД.

При ошибочном заезде на М-11 также можно съехать на Софийскую улицу, Колпинское шоссе и М-10 на развязке через 11 километров после первого пункта взимания платы. Стоимость будет та же – от 16 до 50 рублей, напоминает пресс-служба компании.

«Магистраль двух столиц» – компания, которая в рамках концессионного соглашения занималась строительством этапов 7 и 8 трассы М-11 (участок длиной 138 км от Санкт-Петербурга до Мясного Бора) и до 2041 года эксплуатирует эти участки. Она создана в июле 2013 года инвестиционными банком «ВТБ Капитал» и французской группой VINCI Highways (дочернее предприятие VINCI Concessions) для реализации проекта на основе государственно-частного партнерства. Концессионное соглашение между правительством Российской Федерации, от имени которого выступает ГК «Автодор», и ООО «Магистраль двух столиц» было подписано 18 ноября 2014 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор