07.02.2020 14:11
1

Лукашенко пожаловался Путину на нехватку снега. Но его хватило, чтобы задержать самолет с российской делегацией и оставить президентов наедине

Переговоры президентов России и Белоруссии в Сочи 7 февраля начались с разговоров о погоде. Об этом сообщают журналисты кремлевского пула в Twitter.

«И везет же вам! И снега море, и зима. У нас – там, где я живу, – почти не осталось снега – вот тут, пониже, рядом», – сказал Лукашенко Путину.

«Там еще больше», – ответил российский президент, указав на гору неподалеку.

Отметим, снега, видимо, все же хватило для того, чтобы остановить самолет с российской делегацией, направлявшийся в Сочи. Из-за погодных условий журналисты кремлевского пула, а также  министр энергетики Александр Новак, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, вице-премьер Алексей Оверчук, замглавы МЭР Михаил Бабич приземлились в аэропорту Минеральных Вод. 

«То, что мы с вами не приехали, не успели прилететь к началу, конечно, не очень хорошо, но на рабочий процесс глав государств это никак не повлияло», — пояснил журналистам Песков.

В результате переговоры Лукашенко и Путина пока проходят в режиме тет-а-тет.

kremlin.ru
kremlin.ru
kremlin.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

krasnonosov
"Видишь там, на горе, возвышается крест?
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде,
гулять по воде со мной." (с) "Наутилус Помпилиус"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор