07.02.2020 14:02
3

Банк России заявил о неопределенности в экономике из-за ситуации с коронавирусом

Центральный Банк заявил о рисках дальнейшего замедления темпов роста мировой экономики под влиянием геополитических факторов, одним из которых является распространяющийся коронавирус. 

Специалисты ЦБ отмечают, что инфляция замедляется быстрее ожиданий, а российская экономика во втором полугодии 2019 года ускорила рост. Но рост отечественной экономики сдерживает замедление мировой.

«Сохраняется риск дальнейшего замедления темпов роста мировой экономики, в том числе под влиянием геополитических факторов, усиления волатильности на мировых товарных и финансовых рынках, что может оказать влияние на курсовые и инфляционные ожидания. Дополнительным фактором неопределенности для ближайших кварталов является ситуация с коронавирусом», – говорится в сообщении ЦБ от 7 февраля.

Напомним, что регулятор принял решение о снижении ключевой ставки шестой раз подряд — до 6% годовых. Аналитики ожидают, что она станет еще меньше в течение 2020 года, что скажется на уровне ставок по кредитам и депозитам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

houspi
Ну слава Богу, что коррупция оказалась не причем.

Банк России заявил о неопределенности в экономике из-за ситуации с коронавирусом..... а у Иосифа Виссарионовича, при том, что страна была в кольце врагов (сейчас это партнёры) была полная 100% определенность в экономике)

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор