07.02.2020 11:39
5

«Подключились магазины, автозаправки, кинотеатры...» СМИ описали, как Кремль будет мобилизовать избирателей голосовать за поправки в Конституцию

Администрация президента во время кампании по мобилизации россиян на голосование за поправки в Конституцию использует технологии, которые применялись на президентских выборах – 2018. Об этом 7 февраля пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. 

Собеседники издания в администрации президента уточнили, что явка должна составить не менее 50%, а голосование за поправки — более 70%. Отвечать за мобилизацию избирателей, по данным «Ведомостей», будет политтехнолог Григорий Казанков, который курировал это направление и на президентских выборах в 2018 году.

«Он отвечал за корпоративную мобилизацию (обеспечение явки на участки сотрудников крупных предприятий, госкомпаний) и организацию опросов по проектам благоустройства городов, которые проходили в один день с президентскими выборами. К информированию о выборах тогда подключились магазины, автозаправки, банки, кинотеатры и общественный транспорт», – пишут «Ведомости».

В итоге явка составила 67,5%, а за Путина проголосовали 76,7% населения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Vara13
Ох ждет нас книга сказок

dimas062
Как-то уже совсем обыденным стало использование административного ресурса и государственных денег для агитации электората "за себя".

krasnonosov
Будут ли задействованы общественные бани страны и чем там будут ставитьсвои галочки голосующие?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор