07.02.2020 09:46
5

Спасатели не нашли тело девочки, утонувшей в Юнтолово. Перед гибелью она звонила матери

Тело 14-летней Тани, утонувшей в Лахтинском разливе накануне вечером, всё ещё не найдено.

Об этом 7 февраля сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу. В ведомстве отметили, что поиски девочки снова начнутся в 11 утра.

Напомним, накануне около шести вечера в МЧС поступила информация о провалившихся под лёд людях в Юнтоловском заказнике. Приехавшие на место спасатели успели вытащить из полыньи подростка. Тело его подруги так и не нашли, несмотря на то что видели девочку какое-то время на воде не подающей признаков жизни. На берегу также был найден рюкзак школьницы с учебниками и тетрадями.

«Фонтанке» также стало известно, что за полтора часа до трагедии Таня созванивалась с матерью и говорила о прогулке с другом у Лахтинского разлива.

В связи с теплой зимой власти города намерены продлить запрет выхода на лед до 7 марта. Но пока документ не подписан губернатором.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

если сделать карту с реками и озёрами то можно её использовать чтобы по геолокации смартфона обнаруживать людей которые вышли на лёд и оперативно к ним отправлять квадрокоптер захвата биологического объекта

hedgehog_
если верить сайтику, то она уже некоторое время стоит пришвартованная в токио,
это такойже санаторий. как в тюмени. https://www.marinetraffic.com/en/ais/details/ships/shipid:201389/mmsi:235103359/imo:9228198/vessel:DIAMOND_PRINCESS

Xodok1
"В связи с теплой зимой власти города намерены продлить запрет выхода на лед до 7 марта. "
А после 7 марта толщина льда увеличится? И не понятно какого это года? 2023?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор