СМИ: Врач, сообщивший первым о коронавирусной инфекции, не умер

7

Журналисты опровергли информацию коллег о том, что врач-офтальмолог Ли Вэньлян скончался от осложнений после заболевания.

Как сообщает вечером 6 февраля издание Global Times, ранее сообщившее о гибели врача, Вэньлян находится в критическом состоянии, но он жив.

Доктор центральной больницы Уханя Вэньлян в конце декабря написал коллегам в WeChat (основной китайский мессенджер), что на местном рынке морепродуктов зафиксированы семь случаев заражения инфекцией. Сначала он принял ее за атипичную пневмонию (SARS), однако довольно быстро понял, что имеет дело с инфекцией нового типа. Пост врача разошелся по местным соцсетям, после чего его вызвали в полицию из-за распространения «ложных сведений, которые нарушили общественный порядок». И заставили подписать документ, что он больше не будет распространять «слухи».

Когда в январе Ли Вэньлян вернулся к работе, то одной из его пациенток стала женщина, у которой позже обнаружили коронавирус. В результате заболел он сам и его родители.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Если верить этому - https://www.bbc.com/russian/news-51404637 , то умер, но признали это не сразу. Типа, " ...Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах."...

"Больной скорее жив, чем мертв". Легендарная инфекция продолжает обрастать легендами. Медийная паника образцовая, а вот о самом вирусе и заболевании достоверной информации мало.

Таки умер.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...