06.02.2020 20:14
6

В Москве у онкобольных украли лекарств на 100 млн рублей

Четверо сотрудников онкодиспансера задержаны сотрудниками полиции по подозрению в краже лекарств у пациентов. Часть препаратов у них были изъяты во время обысков.

Как сообщает 6 февраля со ссылкой на официального представителя Ирину Волк «Интерфакс», руководитель отделения онкологического диспансера и двое врачей, по версии полиции, фальсифицировали отчетную документацию, что позволяло им красть из клиник препараты.

«Украденное реализовывали через аптечную сеть и подставных дистрибьюторов в другие регионы. В ходе обысков было изъято около 3,5 тысячи упаковок медикаментов. По предварительной информации, материальный ущерб от противоправной деятельности может превышать 100 миллионов рублей», – отметила Волк.

Информацию о разоблачении злоумышленников подтвердил мэр столицы Сергей Собянин.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

evilman
Ужели? А в Следкоме не задумывались, почему в последние 5 лет на должность руководителей онкомедорганизаций назначаются специалисты химиотерапевтического профиля? Или команды Фас не было?
Схемы распила известны каждой уборщице онкоучреждения: Губер региона утверждает на должность Министра здравоохранения (В Питере и области - Предкомздравов). Которые лично не могут распоряжаться целевыми субсидиями (Основной подписант - главврач Медорганизации). Поэтому Предкомздрава назначает ГВ из своих. И указует, какие "тендеры" играть. Ключевых доверенных лиц в больнице назначает ГВ. На документооборот. Отчётность оформляют рядовые врачи по приказу - в страхе потерять работу. По принципу "чем больше бумаги - тем чище зад". Контролеров с меньшим уровнем медицинской компетентности непрбиваемая отчётность при проверке ввергает в сон. В результате, закупки и ремонты сегодня - основа симбиоза Предкомздрав/ГВ. А вы о четырёх спалившихся исполнителях... Сведения о доходах на сайте КЗ ЛО почитайте...

sektor7
Правопорядок в стране обусловлен умением властей обезвреживать воров.
Вычислили, разоблачили.
Посадить осталось

Kruger
А сколько украли у диабетиков в Питере?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор