06.02.2020 18:11
6

В Смольном с пяти утра через 40 тысяч видеокамер наблюдают за тем, как снег убирают 7700 дворников

Более 7700 дворников ликвидировали последствия снегопада в Петербурге 6 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе жилищного комитета Смольного.

По словам заместителя председателя жилкома Степана Куралова, обычный рабочий день дворника стартует в семь утра, но после предупреждения о надвигающемся снегопаде смену было решено начать на два часа раньше.

«В этом зимнем сезоне организован постоянный мониторинг хода уборки территории с использованием городской системы видеонаблюдения, объединяющей на настоящий момент порядка 40 тысяч видеокамер во всех районах города. В случае фиксации посредством камер видеонаблюдения некачественной уборки данная информация в онлайн-режиме передается районным службам для принятия незамедлительных мер», —  отметил Куралов.

К утру из города вывезли около 1400 кубометров снега. В процессе уборки задействовали 532 единицы техники. Некоторые петербуржцы соскучились по снегу и не оценили порыв коммунальщиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Brezhnev
скажи дураку Богу молиться, он и лоб расшибёт!

aborigenSPB
Мой совет чиновникам, отвечающим за уборку снега: так как деньги уже попилили, а снега нет - раскршельтесь на генератор снега.

TU104
Я бы за работой чиновников в Смольном понаблюдал бы !

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор