06.02.2020 14:04
12

«Дурачков нашли». Лукашенко перед встречей с Путиным рассказал, как Россия пытается поставить белорусов на колени

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал оценку российско-белорусским отношениям перед запланированными на день именин Владимира Путина переговорами.

«Что мы просим сейчас от россиян (они там в позу встали и нас на колени пытаются поставить): если вы не можете в Евразийском союзе беспошлинно нам поставить нефть (налоговым маневром заменили, дурачков нашли), продайте нам по мировым ценам», – цитирует 6 февраля заявление Александра Лукашенко агентство «Белта». 

По его словам, российская сторона выступает против таких предложений, настаивая на «существенной премии» компаниям за поставки в соседнюю страну. «А как вы Венгрии, Польше, Западу поставляете? Без премии. Разве может так старший брат относиться к самому близкому народу?» – посетовал президент Белоруссии. 

Он также подчеркнул, что его республика хочет «честного, прозрачного и искреннего сотрудничества с Россией». Лукашенко заверил, что стороны должны «налаживать отношения».

О запланированных на 7 февраля переговорах Путина и Лукашенко стало известно в начале недели. 

Лидеры России и Белоруссии встречались в Петербурге в конце декабря прошлого года. Они, в частности, обсудили выполнение пунктов договора о Союзном государстве. Окончательных соглашений достичь не удалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Part
Африке простили. Монголии и тп простили. Почему Белоруссии не простят? Рейтинг падает надо кого-то присоединить? Кончается кормовая база у друзей? В Белоруссии экономика еще не принадлежит нашим врагам? Туда Володин не грузит пальмовое масло? Гарант смены конституции хочет быть главой союзного государства?

Выкручивали руки Украине, газовыми поставками до тех пор пока самим тошно стало. Принялись за Белоруссию. Еще бы, Лукашенко не дает нашим олигархам разграбить страну. Доиграемся, что белорусы потребуют убрать наши две военные базы, за которые Россия не платит ни копейки. Останется у нас один друг Асад, которому мы безвозмездно "помогаем". Мало того, русские парни гибнут в Сирии, чтобы появлялись новые миллиардеры в России.

STA
Надо деда проверить на экстремизм.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор