Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, южн

758мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

«Дурачков нашли». Лукашенко перед встречей с Путиным рассказал, как Россия пытается поставить белорусов на колени

2527

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал оценку российско-белорусским отношениям перед запланированными на день именин Владимира Путина переговорами.

«Что мы просим сейчас от россиян (они там в позу встали и нас на колени пытаются поставить): если вы не можете в Евразийском союзе беспошлинно нам поставить нефть (налоговым маневром заменили, дурачков нашли), продайте нам по мировым ценам», – цитирует 6 февраля заявление Александра Лукашенко агентство «Белта». 

По его словам, российская сторона выступает против таких предложений, настаивая на «существенной премии» компаниям за поставки в соседнюю страну. «А как вы Венгрии, Польше, Западу поставляете? Без премии. Разве может так старший брат относиться к самому близкому народу?» – посетовал президент Белоруссии. 

Он также подчеркнул, что его республика хочет «честного, прозрачного и искреннего сотрудничества с Россией». Лукашенко заверил, что стороны должны «налаживать отношения».

О запланированных на 7 февраля переговорах Путина и Лукашенко стало известно в начале недели. 

Лидеры России и Белоруссии встречались в Петербурге в конце декабря прошлого года. Они, в частности, обсудили выполнение пунктов договора о Союзном государстве. Окончательных соглашений достичь не удалось.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close