06.02.2020 13:03
4

СМИ: Задержан подозреваемый по делу об убийстве вора в законе Япончика. Он предоставил киллеру снайперскую винтовку

Предполагаемый участник подготовки покушения на некогда одного из самых влиятельных воров в законе на постсоветском пространстве Вячеслава Иванькова (Япончика) задержан. Об этом 7 февраля сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.  

Первым о задержании написал телеграм-канал Baza. По его данным, речь идет о Муртазе Шадании. Как считает следствие, именно он предоставил киллеру снайперскую винтовку.

Напомним, Вячеслава Иванькова застрелили 28 июля 2009 года на выходе из ресторана «Тайский слон» на Хорошевском шоссе в Москве. Стреляли из снайперской винтовки Драгунова калибра 7,62 мм, Иваньков получил сквозное ранение брюшной полости. Киллер стрелял из «Газели», припаркованной неподалеку от ресторана. Вор в законе после этого провел около месяца в реанимационном отделении Боткинской больницы, однако спасти его врачи не смогли — Иваньков скончался в начале октября 2009 года.

Отметим, заказчиками покушения следствие считает лидеров грузинских преступных группировок. По информации Baza, Шадания якобы действовал по указанию криминального авторитета Ильи Симонии – Махо. Он объявлен в розыск. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Жора  
Это же не заказчиков убийств Немцова и Старовойтовой найти!

"Вячеслава Иванькова застрелили 28 июля 2009 года"
"Вор в законе после этого провел около месяца в реанимационном отделении"
"Иваньков скончался в начале октября 2009 года."

Что-то с датами не так.

Карл
"Коммерсантъ" сообщает 7-го февраля? Прошлого года, или завтра?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор