Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:08 22.02.2020

В петербургском порту осмотрели экипажи 147 судов. С подозрением на коронавирус увезли лишь одного человека

Почти 150 судов, прибывающих в Петербург, осмотрели медики на фоне ситуации с коронавирусом. Пока новый вид пневмонии не выявили ни у кого, сообщает 6 февраля региональное управление Роспотребнадзора. 

«Всего с 1 января 2020 года должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, осуществляющими санитарно-карантинный контроль морских пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, было досмотрено 147 судов. Число досмотренных лиц –1764 человека», – отметили в ведомстве.

Роспотребнадзор привел подробности и вчерашнего случая: 4 февраля зашло в порт судно Tai Honesti из Испании. На его борту был 21 член экипажа, все граждане Китая. На момент проверки температуры ни у кого не было жара, жалоб тоже не поступило. Но на следующий день заболевший нашелся. 

«5 февраля с судна был госпитализирован в СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина» один из членов экипажа, обратившийся за медицинской помощью, с повышенной температурой для дальнейшего обследования. На 6 февраля в стационаре установлен диагноз  ОРВИ», – заявили в надзорном органе.


Там добавили, что провели на судне санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Напомним, с конца января в Боткинскую больницу привезли уже несколько десятков человек с подозрением на коронавирус. Но он ни у кого не подтвердился. Самый ближайший подтвержденный случай этого заболевания — в Финляндии. 

Справка:

По данным на 6 февраля, в Китае от коронавируса 2019-nCoV умерли 565 человек, заразились более 28 тысяч человек, а полностью излечились 1153 пациента. Вирус назвали международной чрезвычайной ситуацией. Бушует он с конца декабря, количество заболевших растет ежедневно. Россия закрыла границы с Китаем и эвакуировала из страны своих туристов. Тех, кого вывезли из эпицентра распространения вируса, города Ухань, отправили пережидать инкубационный период в лес под Тюмень. Пока все они выглядят здоровыми.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор