15

«Счёт погибшим пошел на сотни». МИД РФ сообщает о гибели в Сирии российских и турецких специалистов

Террористы в сирийском Идлибе совершили за последние две недели более тысячи атак «с применением танков, пулеметов, боевых машин пехоты, минометных и артиллерийских обстрелов». Об этом 6 февраля сообщает Министерство иностранных дел России.

«Счет погибшим и раненым среди сирийских военнослужащих и мирных жителей за пределами зоны деэскалации пошел на сотни. Трагически погибли российские и турецкие военные специалисты. Не прекращаются попытки атаковать российскую авиабазу Хмеймим с применением ударных беспилотников», – говорится в сообщении ведомства.

В последний раз об атаке дрона на Хмеймим сообщалось 3 февраля — тогда беспилотник не смог нанести какого-либо ущерба. 

Напомним, 4 февраля ситуацию в Идлибе обсудили Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Президенты России и Турции  подчеркнули «необходимость неукоснительного выполнения российско-турецких договоренностей по Идлибу» и договорились о координации действий. Сегодня глава МИД Турции заявил, что Анкара в ближайшее время ожидает прибытия российской делегации для продолжения обсуждений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

"Только в наше захолустье, за это время...
Двадцать шесть гробов пришло.
Артём, двадцать шесть!
"Груз 200" называется.
А по всей стране что делается?" (с) фильм Алексея Балабанова "Груз 200"

Бьем ИГИЛу на дальних подступах, за наш же счет.

Откуда там террористы взялись? Фельдмаршал Шойгу уже отрапортовал о полной победе над бармалеями. И не один раз, кстати. Или нас опять обманули?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...