06.02.2020 13:14
10

Лейтенанту полиции вменяют сломанное — сирень и руку петербурженки. Правосудие настигло его через полтора года

автор фото Ксения Потеева/«Фонтанка.ру»
автор фото Ксения Потеева/«Фонтанка.ру»

В уголовном деле за умышленный вред здоровью подозреваемый нашелся спустя полтора года после сцены под сиренью на Лабораторном проспекте в Петербурге. К ответу призвали полицейского, опьяненного весной и романтикой.

Лейтенант полиции Иванов из 58-го отдела полиции Выборгского района пережил неприятные минуты допроса два дня назад, 4 февраля. Как рассказали «Фонтанке» собеседники в правоохранительных органах, вспоминать ему пришлось события  весеннего вечера 23 мая. Тогда он прогуливался по Лабораторному проспекту, возле дома №6 его внимание, по версии следствия, привлек цветущий куст сирени. Несколько веток он захотел унести с собой, за обдиранием Иванова, как следует из материалов дела, застала местная жительница. Вероятно, куст украшает вид из ее окна. 51-летняя женщина таким варварством возмутилась, сделала гражданину замечание. Реакция оказалась чрезмерной, в конце концов мужчина сломал ей руку. Уголовное дело возбудили через месяц, подозреваемых в нем не было больше года. Материалы, как только всплыла фамилия лейтенанта, передали в Следственный комитет. Обвинения Иванову пока не предъявляли, с допроса его отпустили с подпиской о невыезде. Отметим, куст подозреваемый обдирал в гражданском, у Иванова, который служит в органах больше десяти лет, был выходной.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по факту произошедшего инициирована служебная проверка. В случае доказательства вины подозреваемого, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесёт наказание в соответствии с нормами действующего уголовного законодательства.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Гражданка эта ,наверняка,берегла кустик для себя..такие,как она,продают сирень букетами и ничего..ни за что пострадал парень...

В МВД берут только до 35 лет))) это не дебилизм?

Эх тетка злыдня. Молодой восторженный наверное влюбленный офицер хотел подарить любимой девушке веточку сирени а тут на тебе вместо трепетного свидания приходиться бабе руку ломать . Даааа... времена нынче не те романтизьму нету ,выпить не с кем..

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор