Комментарии материала

06.02.2020 10:10

«Так долго ждали снег. Зачем его убирать?» Петербуржцы следят за работой дорожников, им оппонируют снежные «нытики»

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Тем кто ждёт снег можно искренее посочувствовать. Это девиация какая-то.
2 ответа

снег хорош за городом,когда он девственно чист. В городе не нужен. Если только собачье дерьмо прикрыть с пылью.Причем нытики сначала плачут по отсутствию снега,а когда он выпал жалуются на то,что его недостаточно песком засыпают и на дорогах пляжи устраивают)

Меньше работать надо.

им надо успеть за два дня освоить бюджет трех месяцев. это непростая задача. но я верю - они смогут.
1 ответ

уже освоено три раза и без снега)

Прошлые 3 зимы были полны радости и счастья. А теперь уныние: лужи, грязь, снежная каша. Полное уныние в городе. Хочется не гулять, а скорее куда-нибудь спрятаться.
2 ответа

где вы до сегодняшнего дня увидели грязь и снежную кашу? Во сне?

Жора  
где вы до сегодняшнего дня увидели грязь и снежную кашу? Во сне?
До сегодняшнего дня не было снега, но были тротуары, засыпанные солью.

Крыльцо у дома засыпано снегом, немного утоптали к утру. Подошла к дороге от пр.Ветеранов до метро, сослепу подумала, что снег убрали - чёрный асфальт, через секунду хруст под ногами дал понять - не, не убирали, а засыпали солью.

У противников уборки снега явно нет маленьких детей, с которыми надо гулять. Мне с коляской от парадной не отъехать. У нас притоптать - притоптали, а убирать - никто не убирал. Будем дома сидеть при хорошей погоде, потому что я даже до площадки 10 метров не смогу коляску протолкать, не то, что по улице ее возить, чтобы малой на машинки смотрел.
5 ответов

Зимой детей катать нужно на санках

А зачем вы по снегу пытаетесь коляску таскать?
Когда я был маленький - зимой нас возили в детсад на санках, а потом и на финских санках и это было здорово.

Дети, которые уже вылезли из коляски, очень рады снегу

Yourock
Зимой детей катать нужно на санках
наверное на санкам, прицепленным к лесопеду. и двигаться по дорогам и пешеходным переходам? гулять в парк надо. да не везде есть парки. а никто не заставлял там покупать место.

shushu
Дети, которые уже вылезли из коляски, очень рады снегу
То дети, а то *малой*. О снеге. Ночью на Киевском шоссе так было здорово ехать, все проявляли чудеса аккуратного вождения, обочины видно, красота. Да и в городе особо торопливых не наблюдалось, даже каршеров. И согласен, город стал выглядеть симпатичнее для 6 февраля, чем был накануне.

Восхищаются готовность служб как обычно буджетные боты, которых так же массово как технику натравили на соц. сети. А по сути у нас не убрали а засыпали солью, дорога возле дома превратилась в бассейн из жижи.

Я -противник ПОЛНОЙ уборки снега. Не уверен, что надо обязательно его чистить до асфальта (как того требуют ГОСТы, к которым наши власти когда хотят-аппелируют, когда не хотят-забивают). Пешеходные дорожки можно расчищать до ровной поверхности и присыпать ее песком. Дороги- можно сделать наст и засыпать крошкой (как в Финке). Снег моему глазу нужен- в отсутствии нормальной зелени он раскрашивает спальные районы он поднимает настроение с депресняка на "чуть лучше"))). А серость от его отсутствия и присутствия реагентов давит на психику...

Зачем убирать и тратить деньги? Сам растает за бесплатно.

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь. Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,
Куртины, кровли и забор,
На стеклах легкие узоры,
Деревья в зимнем серебре,
Сорок веселых на дворе
И мягко устланные горы
Зимы блистательным ковром.
Все ярко, все бело кругом.
II
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая;

Прошлой зимой они ныли, что город не убирается от снега. Этой зимой ноют, что излишне убирается от снега.

Категорически необходима уборка снега и наледи до асфальта - плитки - песка повсюду в общественном пешеходном пространстве города. Для пешеходов всех возрастов и способности двигаться.

Ф., с уборкой Малинин разберется, вне сомнений, а вот почему у нас катки для детей в городе не залиты надо спросить с Беглова!!!!

На сенную площадь трактор кировец пригнали для уборки, смотреть больно как он громадным ковшом тонкий слой снега чистил и сколько при этом плитки перепортил . А ещё здоровый грузовик для вывоза снега , на плавилку небось повезет. Все при деле .

Людям с проблемами со здоровьем, координацией движений, не занимающихся спортом и ведущим пассивный образ жизни снег однозначно помеха. Остальным он только в радость. Жду недождусь, когда с ребенком смогу на Муринском с горки на ватрушке покататься.
2 ответа

в субботу может быть еще будет снег, а может уже и всё дождем смоет

у меня тьфу тьфу нет пока проблем здоровья - бегаю утром и вечером суммарно пятнашку. Пока снега не было бегать норм, а сейчас и впрошлые зимы - невозможно. на стадионы не пускают за бесплатно , а на дорожке бегать - это для лохов

в районе вокруг нарвской заставы никто снег с тротуаров не убирал. народ утоптал -и сейчас норм каток такой. зато все начальнички прокукарекали как они геройски выгнали сто тыщщ драндулетин на борьбу с 4 см снега

Все дискуссии