05.02.2020 23:09

Число госпитализированных при жесткой посадке самолёта в Стамбуле растёт

Число госпитализированных при жесткой посадке самолёта в Стамбуле растёт, первоначальные данные о находившихся на его борту, серёзно корректируются.

Ранее турецкие СМИ сообщали о 117 пассажирах и 6 членах экипажа, бывших на борту развалившегося самолета, теперь количество составляет 183. Около 140 человек получили ранения в результате жесткой посадки самолета авиакомпании Pegasus в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гёкчен, заявил губернатор города Али Ерликая.

"У нас 175 пассажиров, 2 ребенка, 4 члена экипажа и 2 пилота", – сказал он о количестве человек на борту самолета. ПО его словам, самолёт не смог удержаться из-за плохих погодных условий на ВВП, выкатился за её пределы на 50-60 метров и упал на на автодорогу, после чего развалился.

Ранее самолет авиакомпании Pegasus, выполнявший рейс Измир – Стамбул, при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Сабихи Гёкчен в Стамбуле и развалился на три части. Как сообщил министр транспорта Турции Мехмет Джахит Турхан, при аварии никто не погиб. Ранее городские власти сообщали о 120 госпитализированных после аварии. Аэропорт закрыт, турецкая генпрокуратура начала расследование инцидента. Генконсульство РФ в Стамбуле заявило, что российских граждан среди пассажиров не было.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор