Комментарии материала

05.02.2020 22:15

Родители 16-летней Милены судятся с РЖД. После ее гибели петербуржцы начали войну за безопасный переход на Туристской улице

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Россия при нынешней власти, это промзона. Построить Газпром 462 метра на это есть миллиарды, а пешеходный переход - нецелевое использование. От абсурда у народа уже крыша еде, каждый день отправить ребёнка в сад или школу целая спецоперация.

Когда надо уничтожать спортивно-концертные комплексы они впереди планеты всей. Но если надо ради безопасности и удобства горожан что-либо сделать эти лица с отсутствующей социальной ответственностью будут упираться до последнего.

Денег (на переоборудование переезда) нет, но вы держитесь.... или умирайте

елки, да сделайте здесь безопасный переход для всех живых существ и уберите уже эту опасность
1 ответ

Да запросто, только нюанс: безопасный переход это надземный. Внимание, вопрос: им будут пользоваться? Если принимать во внимание интенсивность движения по жд и число+средний возраст пешиков- 99%нет, не будут. Смысл городить огород?
Пешеход или осторожный или мёртвый, если число машин увеличилось, на каких-то магисралях появились сапсаны/аллегро, то что изменилось на туристской?

Встречный иск на ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, раз за 16 лет не научили безопасно переходить железнодорожные пути.

Зато Беглов послал соболезнования китайцам в связи с вирусом. Свои граждане гибнут под колесами и никаких соболезнований и исправлений ситуации с этими дурацкими переходами.

Если бы все как родители Милены требовали моральную и материальную компенсацию за эксплуатацию РЖД опасных переходов и переездов, а также отсутствие ограждений или износ путей и оборудования, то тогда бы руководство РЖД само бы проводило требуемый мониторинг и устранение опасностей на ж\д ...

Люди, о чём вы? Родители и объясняют, и учат, но дети не слушают. Пишут те, у кого детей нет. Если семья получит денежную компенсацию, они смогут усыновить или даже родить малыша. Надеюсь, суд отнесётся с пониманием.

Только я один вижу здесь пригожинских прихвостней? Родители у них виноваты? Не дай бог, такое вашим родителям.
2 ответа

Не один. Я тоже вижу. Есть и рациональное зерно в том что эти уроды говорят. Надо учить детей ценности жизни и что не надо по дорогам ходить в наушниках.

Да, есть такое)
Тяжело представить живого Человека, кто скажет "ха! сами виноваты!".. Особенно видя фон. Район так называемого среднего класса в СПб, Приморский, похож на лютые кварталы для отбросов. То что при продаже шло, как квартал с зелеными насаждениями - выглядит, как сплошной бетонный серый недоЛего. Трубы проложенные прямо по поверхности и жд переход в 21 веке - добивает картину! Сие просто дичь. Сранный переход стоит построить, как люстра в кабинете Миллера или поваренка Путлера.
Вот оно отношение к людям, как к скотам.
Мало исков подают и надо не только против РЖД, а против администрации города и против РФ. Чего им терять.. А вообще потеряв ребенка - можно пойти и шваркнуть кого-нибудь ответственного и высокого - тоже хороший вариант. Уменьшить популяцию едресни.

Как можно, переходя ж.д. пути, не увидеть приближающийся поезд?
2 ответа

ну как... вот, вчера, тетя на Балканской вошла своим лицом в газель... пока фургоном по морде не дало - она уверенно двигалась, весьма неспешно, притом. так и здесь примерно было: наушники, подросток, да еще женского полу (весь мир-говно, я - звезда: меня видят все, я не замечаю никого). P.S. а так, практически все ранее выступавшие правы в чем-то.

Смартфон в мозг, наушники в уши и ...жизнь удалась...в данному случае (соболезную) не удалась. Обязательно смартфон носить в руках. Как попугаи.

Я немного не в курсе, а светофор-то хоть есть на этом переходе? Или это просто деревянный настил?
1 ответ

Там сделана змейка из забора, т.е. в любом случае ты смотришь в обе стороны. Там куча больших плакатов кричащих о том, что нужно включить голову. Там звуковая и световая сигнализация. Помимо нескольких светофоров, дополнительно сделана световая полоса в асфальте перед путями. Там одноколейка!!!

наши люди будут недовольны до тех пор пока там не снимут пути. и на их месте не построют домики для наших людей.

вот картинка как выглядит переход. там есть змейка, чтобы дольше шли и смотрели по сторонам, есть светофор, есть знаки, есть звонок, еще нужен двухметровый забор с колючей проволокой под напряжением, который бы поднимался перед тем как пройдет поезд. иначе наших людей не остановить.

забыл ссылку. https://yandex.ru/maps/-/CKQnZWYI там заборчики не первый год. если переключить на 2016 то видно как наши люди лесопедисты относятся к правилам.

Кажется, что мы давно сошли с ума, принимая требования Гражданского кодекса за аксиому и не требуя пересмотра дикой статьи, в соответствии с которой материальную ответственность несёт не преступник, именно преступник, нарушивший действующие правила и законы, а не в чём не виновный владелец источника повышенной опасности. Дикость, дикость, дикость ...

С виду там норм переход.
1 ответ

Только проходимость этого перехода достигает нескольких тысяч (а может и десятков тысяч) людей в сутки. С одной стороны там светофор через Приморское шоссе, а с другой полотно ж/д, и получается что в момент, когда с двух сторон горит красный, люди оказываются зажаты в крайне ограниченном пространстве, а потом загорается зелёный через шоссе, люди начинают толпиться, а порой выходить на проезжую часть с крайне интенсивным движением (как там тоже ещё никого не сбили?) или перебегать железку перед приближающимся поездом. Особенно в часы пик - утром, когда народ идёт на Беговую, и вечером - когда идёт обратно.

По уму там надо сделать подземный переход с травалатором (как в аэропортах и на Спортивной-2) от угла Школьной/Туристской до угла Мебельной/Лыжного. "Деньги есть", ума нету. И градоначальника.

10 лет назад там не было ничего. ни муравейников ни муравьев. лезущих через пути в наушниках и капюшонах, уткнувшись в мобилник. их ведь заставляли там покупать жилищща. и ездить на автобусе до старухи наши люди не могут. и ждать еще 50 лет пока сделают богатырскую понятно тоже не в состоянии.
1 ответ

Народу не надо тратиться на автобус/маршрутку до метро, если идут пешком до Беговой.

На Удельной построили переход. И толку.
Буквально позавчера стояла на шлагбауме, а мужик почти под колеса Аллегро полез. Все красным горит, все мигает, а он идет, по телефону трындит и пофиг. Чудом проскочил.

Все дискуссии