Комментарии материала

05.02.2020 21:07

Следственный комитет ищет откаты в администрации Калининского района

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не везет главе, то начальника службы заказчика арестуют со взятками, то начальника образования, а он все не при делах. Раньше на месте светушковой тимофеев сидел , а так как он теперь зам главы там тоже проверить не мешает.
Василий Анатольевич, вы проведите с коллективом совещание научите их как надо, а то позор какой то. Сколько можно?
1 ответ

Так любой район можно брать без исключения, не зря же и дорожные подрядчики всю зиму имитируют уборку снега и поливы организуют

Лучше бы в Центральном хоть чуть-чуть покопали. Там стооолько интересного...
2 ответа

Чем лучше-то?? Копать без разницы где. Везде такие есть, подвид беспринципного жулья. Их всех давно пора мехом внутрь вывернуть. Воруют уже ничего не опасаясь...

Там везде копать-не перекопать.

У детей воровали, негодяи... Это ж сколько можно было бы отремонтировать и накупить необходимого оборудования для школ и детсадов на эти деньги? И никто не знал прям, что под носам тырят бюджетные деньги...

Их и искать не надо. Бери любую закупку и найдешь откаты. Не было бы откатов, не было бы и самой закупки. Ради них, а не каких-то там детей все и делается.
4 ответа

Не любую, а где нет снижения цены, а где снижение там на откаты не остается. Последние изменения в 44 фз по кап ремонтам убрали откаты, теперь бы и текущие ремонты и благоустройство убрать требования к материалам и 99% откатов исчезнет, а то уже доходит до того что снос здания и строительство нового на его месте называют текущим ремонтом лишь бы требования свои нарисовать.

Tottot
Не любую, а где нет снижения цены, а где снижение там на откаты не остается. Пос ...
В каждую смету сумма отката уже присутствует!!!! И 44 не аргумент!!!!

Tottot
Не любую, а где нет снижения цены, а где снижение там на откаты не остается. Пос ...
А могли бы пояснить что именно исправило ситуацию??

Doobs
А могли бы пояснить что именно исправило ситуацию??
То что по кап ремонту теперь не загадать загадки по материалам на 100 страниц или более мелким текстом, по которым подрядчик должен давать предложения по конкретным показателям которые должны соответствовать и требованиям заказчика и гост, при этом инструкция заказчика для ответа на эти загадки порой на несколько страниц мелким текстом. Одним словом в смете тысячи материалов, а требования к простому гвоздю по гост расписывали на целую страницу. В итоге ответить на эти все вопросы мог только тот кто и готовил эти загадки, отсюда и получается что все контракты по районам на несколько компаний расписывались и при этом о чудо не было снижения цены. А теперь эту хрень по кап ремонтам запретили, и теперь только точить можно текущие ремонты, содержания дорог и благоустройства.
Но если захотеть за это можно всех таких подрядчиков по 159ч3 закрыть, так как большинство этих материалов не соответсвует фактической поставки, а соответственно работу с такими материалами можно признать несделаной.

Бедняга Татьяна Николаевна!!! Наконец то!!! Там бы ещё пару тройку человек причапать!!!!

Ах ты ж! В то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, а страна уверенно намерена встать с колен когда-нибудь, находятся таки отдельные негодяи!

Понятно, что все мутит Глава района, просто до него добраться руки коротки у следователей. Ибо без согласия руководство ничего не делается . А тут нашли козла отпущения.

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!

Надежда и опора духовноскрепной путиномики.

Занимаясь видеонаблюдением намедни видео стоимость проекта в одном из детских садов - 16 камер 1200000 ... и самое смешное этот детский сад с завидной периодичностью выгоняют на улицы как заминированный

Все дискуссии