05.02.2020 18:47
13

Симферополь будет мыться только по выходным. Крыму не хватает воды

Имеющейся воды в хранилищах, которые питают Симферополь, хватит лишь на 100 дней. В связи с этим местные власти составили график, по которому будут подаваться ресурсы. Об этом 5 февраля после совещания сообщила глава города Елена Проценко на своей странице в Facebook. 

«Горячей водой жители Симферополя смогут пользоваться только в выходные, холодной — ежедневно, но только утром и вечером», – уточнила чиновница, отметив, что график начнет действовать с 10 февраля.

Мэр города также попросила жителей бережно относиться к воде. В свою очередь, симферопольцы обеспокоены грядущим туристическим сезоном и распространением инфекционных заболеваний из-за сухих кранов. 

До присоединения Крыма к России около 85% воды полуостров получал из Днепра по Северо-Крымскому каналу. После Киев перекрыл канал. Затем Россия частично решила проблему, подведя к каналу русло речки Биюк-Карасу, но этого, видимо, оказалось недостаточно. Из-за осушения канала, напомним, крымчане лишились в 2014 году урожая риса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Давайте собирать снег в помощь Крыму.

paha
И французы моются по выходным. И немцы. Финнам да, воды хватает. И не запредельно по цене по сравнению с электричеством. И че?

SERGEY111
Ну что ж , надо срочно строить Крымский Поток 1 .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор