Комментарии материала

05.02.2020 17:44

Ларьки оставят без общественного присмотра. Смольный отстранил от корректировки схемы НТО независимые бизнес-ассоциации

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Достойная помощь малому бизнесу ... Правда в духе предыдущего губернатора и его команды , так и хочется про выполнение "майских указов" спросить , не доходят до них посылы президента... Потом будут вещать с трибун о недополучени налогов и отсутствии средств в казне . Главное для них максимально комфортно себя чувствовать , а общественники создают лишние проблемы и мешают обделывать свои делишки. Наверное очень выгодно вывести в тень всю уличную торговлю и получать с этого свой бакшиш.
3 ответа

А они что так, что эдак ничего не платят. То у них налоговые каникулы, то работают годами себе в убыток (по бумагам). А по факту - это рассадник антисанитарии и уродование облика города.

pavas
А они что так, что эдак ничего не платят. То у них налоговые каникулы, то работа ...
Платят все . Только те кто пока еще законно работают платят аренду в казну , а остальные в разные карманы . Они как раз с ящков и столов на всех углах непонятно что продают . Восмидесятые вернулись...Зато чиновники довльны и сыты . После отмены ЕНВД про налоги с мелкой торговли вообще лучше забыть , а крупная давно в офшорах .

ILF
Платят все . Только те кто пока еще законно работают платят аренду в казну , а о ...
Похоже так. Даже местные администрации похоже оценили выгоду от незаконной торговли, процветающей в отдельных образованиях махровым цветом. Видать так некоторые особо одаренные главы пополняют бюджет, только вот чей, свой или с районными функционерами в доле? А валят все на полицию, дескать не борется.

А после того, как под платные платные парковки земельный участок арендовать стало можно только под объект НТО - ко многим торговым объектам стало невозможно подъехать и поставить машину! Меня вполне устраивал тариф "з часа бесплатно", например, торгового комплекса на Пионерской, а сейчас там парковка закрыта, а машину припарковать негде - рядом станция метро и огромные жилые дома!
Почему-то в Москве всё не так, как будто в разных государствах живём... Там и в центре теперь хоть и за деньги, но парковку найти всегда можно , и во всех ТЦ свои парковки есть, со свободными местами для своих клиентов!
А ларьков чем меньше будет - тем лучше, не место им в мегаполисе!

Все дискуссии