Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:35 20.02.2020

Город

05.02.2020 18:20

Смольный прошелся по ларькам. Чиновники снесли шесть незаконных павильонов

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) провел рейд против незаконной торговли. Как сообщили в ведомстве 5 февраля, чиновники демонтировали пять торговых павильонов общей площадью 200 кв. м.

Самый крупный объект площадью 112 кв. м был снесен вблизи дома 32/1 по Садовой улице. Земельный участок, на котором размещено строение, не был обременен договорными отношениями. Пользователь павильона ООО «Реал-Тон» отказался освободить его добровольно.

Смольный прошелся по ларькам. Чиновники снесли шесть незаконных павильонов

Такая же участь постигла магазин на улице Композиторов, вблизи дома 24, корпус 2. Продуктами и алкоголем в нем торговало ООО «Стелла», хотя договор с компанией был расторгнут еще в октябре прошлого года.


На улице Хошимина, вблизи дома 13, корпус 1, ККИ демонтировал павильон площадью 30 кв. м. Его оператор ООО «БалтСтрой» имел действующий договор с городом, но не на эту, а на соседнюю территорию.

Превратился в руины и киоск площадью 8 кв. м на проспекте Энгельса, 120. Договор аренды с индивидуальным предпринимателем был расторгнут в декабре прошлого года. После этого объект перешел в статус незаконного.

Еще один земельный участок, площадью около 8 кв. м, сотрудники ККИ освободили на проспекте Большевиков, вблизи дома 9, корпус 1, литера А. Эту землю город никому не сдавал, более того, локация даже не была включена в схему размещения нестационарных торговых объектов.

На Варшавской улице, вблизи дома 65, корпус 2, литера А, чиновники также пресекли нелегальный бизнес. Договор аренды земельного участка площадью 6 кв. м, ранее заключенный с индивидуальным предпринимателем, расторгнут в первых числах января.

Всем предпринимателям грозят штрафы за незаконное размещение элементов благоустройства. Также ККИ намерен взыскать свои затраты по демонтажу павильонов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор