Комментарии материала

05.02.2020 16:41

«Светлана» хочет в космос и в метро. На что пойдут 1,5 млрд рублей для импортозамещения

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Производство без разработки - бесполезно. А мы всё же сильно отстаём во многих областях. Не будет по-настоящему эффективного своего чего-то - хоть заделайся, а рынок не отвоюешь.

Они уже все эффективно проср... С таким успехом на этот рывок способен любой колхоз "100 лет без урожая".

"В 1980-е «Светлана» производила первые советские ЭВМ"...
5 ответов

Когда все снесут под недвижку. Можно будет памятник поставить советской ЭВМ.

Pex
Когда все снесут под недвижку. Можно будет памятник поставить советской ЭВМ.
Ну как бы в 1980-х производить первые советские ЭВМ было уже поздновато, не находите?

Kit.
Ну как бы в 1980-х производить первые советские ЭВМ было уже поздновато, не нахо ...
Во-первых, речь идет о первых компактных ЭВМ, ныне называемых ПК. А сами ЭВМ в СССР появились намного раньше, но были размером с ползала, с носителями информации в виде магнитной ленты или картонки с отверстиями. Работу с этими древними ЭВМ можно видеть в советских фильмах, особенно милицейской тематики, где на них ищут информацию о преступнике. А компактные ПК, которые стали собирать в конце жизни СССР, не прошли конкуренции с ПК от IBM и Спектрумами, продаваемыми на рынке в Автово. Программ для них было мало. А все что было, было записано на магнитные кассеты.

hmjo
Во-первых, речь идет о первых компактных ЭВМ, ныне называемых ПК. А сами ЭВМ в С ...
Вы имеете в виду, что в 1980-х работники "Светланы", вместо исполнения своих рабочих обязанностей, паяли "Спектрумы" для продажи в Автово?

hmjo
Во-первых, речь идет о первых компактных ЭВМ, ныне называемых ПК. А сами ЭВМ в С ...
Какими потрясающими знаниями вы обладаете!

Пусть Светлана, как и в советсткие годы, производит ПК. РЖД закупает "Эльбрусы". Пусть на Светлане их и будут собирать.
1 ответ

Пусть! Вы уже отдали соответствующие распоряжения?

Ну...за ЭВМ!

Знаем мы импортозамещение по Питерски) Закупят детали или продукцию из Китая и нанесут свою маркировку или сразу там нанесут ее . Один из наших крупных заводов этим любит промышлять.

Как говорил Сурков, это и есть путинизм. Стоило все разрушать, чтобы возвращаться к госрегулированию)

А как же гиперзвуковые кинжалы "искандеры"? Этими ЭВМ ведь землю не вспахать как следует, чтобы картошку с морковкой, свеклой, капустой, зерном и т.д.пп., засеять. Не понимаю, зачем восстанавливать велосипед, если он уже в различных вариантах существует во всём мире. А люди жрать хотят своё родное взращенное, а не импортное из теплиц пестицидов на основе поролона с коронавирусом. Полагаю, разумнее было бы создание НИИ по разработке технологий в машина-индустриальном направлении. Для развития сельхоз-хозяйственной техники и конвейеров по автоматизированной обработке земельных угодий и пастбищ. Чтобы не зависеть от импорта во время карантина и кризиса других стран. Наверное стоит вспомнить опыт времён СССР? Хотя бы, как Л.И.Брежнев сделал упор на "ЦЕЛИНУ", чтобы граждане не испытывали дефицита на хлеб.
4 ответа

А почему бы не создать НИИ по разработке людей, голосующих за ПЖиВ при любых условиях?

Kit.
А почему бы не создать НИИ по разработке людей, голосующих за ПЖиВ при любых усл ...
Может, если не ошибаюсь, Вы хотели сказать вместо "разработке людей", "разборку людей"? То это первоначально как вариант.

Vasya11
Может, если не ошибаюсь, Вы хотели сказать вместо "разработке людей", "разборку ...
Ну вот у улиток есть такой паразит, что заставляет их ползти вверх по кустам. Там наверху их склёвывают птицы, паразит попадает птицам в кишечник, где размножается. Можно, например, аналогичного паразита для людей придумать: чтобы ползли на избирательные участки и голосовали за Едро.

Kit.
Ну вот у улиток есть такой паразит, что заставляет их ползти вверх по кустам. Та ...
"чтобы ползли на избирательные участки и голосовали за Едро" ____ А на том участке, тех самых избирателей с паразитом без суда и следствия в пользу "ЕдРо" (Едим Россию) в 146% уже склёвывает бюллетень за подписью председателя комиссии. В последствии чего, "Едро" размножается только в пользу кооператива "озеро". И результат такой эпопеи, как мы имеем честь наблюдать, улиток желающих ползти на избирательные участки с каждым годом становится всё больше и больше. Но в последствии оказывающихся за чертой бедности (прожиточного минимума). Парадокс ОДНАКО! Не находите??? Хотя, данная тематика УИК-ов, покрыта тайной за семью лбами. Каких паразитов они там ещё едят. Или их самих кто ест. Вобщем не страна, а СКАЗКА с улитками и их пожирающими паразитами:)))!

Читала, что Келдыш в 60-х запретил разработку советских ЭВМ - ПК, посчитав более перспективным покупку зарубежных. Вскоре осознал свою ошибку и, вследствие угрызений совести, рано скончался.
1 ответ

"Зарубежными" в смысле места сборки для СССР в то время были только СЭВовские, и они были гораздо надёжнее производимых в самом СССР. ПК не было вовсе. Келдыш&Co скопировали IBM-овскую архитектуру, но конкрентые компьютеры под неё разрабатывались в СЭВ. Можно спорить о том, хорошо или плохо это было для СССР (я лично считаю, что оставаться на посконном было бы ещё хуже), но вряд ли "угрызения совести" могли были быть причиной смерти высокопоставленного советского чиновника.

А что-то еще осталось от Светланы, от Электросилы, от других советских флагманов? На их территориях высятся муравейники, в которых живут люди, которым скоро будет негде работать! Но властям города и гос-ва на это наплевать. Они распродают город по кусочкам! Тот город, которым они призваны управлять, просто распродается для набивания зеленью собственных карманов. И Светлана тут не исключение!
1 ответ

"высятся муравейники, в которых живут люди, которым скоро будет негде работать"... Это путинскому государству и нужно. Чем большим людям негде работать, тем больше будет добровольцев сложить голову на защиту "русского мира", где-нибудь в Сирии или ЦАР за тарелку дешевой похлебки от повара.

"так выпьем же за кибернетика!"

Что-то мне подсказывает, что кончится как всегда - исчезнувшими деньгами и нерабочим хламом. Как с Эльбрусами примерно. 70 тысяч за моноблок с 1-ядерным процессором 1 ГГц. Году в 2005 такие были популярны. Цены правда другие были.

Когда тырили 74 серию TI и 8080 плевали на патенты и авторское право. Сейчас так не получится.

Пилите.......! А вор должен.... .

Деньги нашли, уроды, продав большую часть территории объединения. Теперь там будет очередное гетто

Все дискуссии