05.02.2020 12:11
4

Губернатор Петербурга доказал, что Анна Митянина знакома с проблемами детства. Депутаты указывают: поздно

Губернатор Петербурга Александр Беглов прислал в городское Законодательное собрание недостающие документы для выдвижения на должность детского омбудсмена своей заместительницы по социальным вопросам Анны Митяниной. Об этом 5 февраля сообщил председатель парламентской комиссии по правопорядку, депутат от «Единой России» Александр Кущак. При этом он уточнил, что документы поступили «после установленного срока».

Ранее юридическое управление петербургского Заксобрания, проверяя документы претендентов на пост уполномоченного по правам ребенка, не сумело однозначно установить, подходит ли на эту должность Анна Митянина. Среди документов, поданных Бегловым, они не увидели доказательств того, что вице-губернатор знакома со спецификой защиты интересов детей. Впоследствии парламентская комиссия под руководством Александра Кущака единогласно утвердила негативное заключение в отношении Анны Митяниной.

Недавно у вице-губернатора появилась конкурентка: на должность детского омбудсмена наряду с ней претендует сотрудница аппарата Заксобрания Юлия Шик. Последняя пользуется поддержкой спикера парламента Вячеслава Макарова.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Zas
Оо, полкан сцепился с уроженцем Баку. Интересно понаблюдать.

ciklon
Юрыстка- знаток земельно-садоводческих проблем оказалась знатоком детской психологии? А шик, которая не смогла научить одного ребёнка разговаривать, а второй страдал энурезом (на 99% психологическая проблема в семье) - это показатель заботы? (((

у макарова - последний год в политике.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор