05.02.2020 12:07
0

Коронавирус заставил «Газпром нефть» отменить корпоративную «Олимпиаду» в Сочи

Организационный комитет зимних Игр «Газпром нефти»-2020 в  связи со вспышкой коронавирусной инфекции в Китае и сопредельных странах принял решение отказаться от проведения очередных соревнований в Сочи 18-21 февраля. 

Как говорится в заявлении заместителя генерального директора по организационным вопросам и председателя оргкомитета зимних Игр «Газпром нефти»-2020 Кирилла Кравченко, которое распространяется 5 февраля среди сотрудников компании, решение продиктовано необходимостью принятия профилактических мер в условиях «неопределенной эпидемиологической ситуации роста заболеваемости в глобальных масштабах». 

«Мы все с нетерпением ждали этого спортивного праздника, организационный комитет провел большую подготовительную работу, спортсмены целеустремленно тренировались и проходили отборочные туры для того, чтобы принять участие в соревнованиях. Зимние Игры должны были стать рекордными  по разнообразию спортивных дисциплин, количеству как непосредственных участников, так и интерактивных болельщиков», – отметил Кравченко.

И добавил, что хоть Игры и не состоятся в Сочи в феврале, но финальные этапы соревнований по хоккею, лыжным гонкам, биатлону, гиревому спорту и шахматам пройдут в другое время и в других местах.

Намеченный в Сочи финансовый форум также планируется перенести. Об этом заявляли премьер-министр Михаил Мишустин и вице-премьер Татьяна Голикова.

По последним данным, количество заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, в Китае превысило 23,6 тысячи, умер 491 человек. Вспышка коронавируса впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо КНР, случаи заболевания зафиксированы в более чем 20 странах. ВОЗ уже признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор