05.02.2020 11:33
5

Желая спасти сына после ДТП с ребёнком, петербурженка отдала десятки тысяч рублей

Петербургская пенсионерка попалась на удочку типичного мошенничества. Сумма, которую она заплатила не задумавшись, довольно большая – 120 тысяч рублей.  

По данным «Фонтанки», 81-летняя жительница Дачного проспекта обратилась в полицию днём 4 февраля. По её словам, около часа в её квартире раздался телефонный звонок. На стационарный телефон позвонил мужчина, которого она приняла за своего 55-летнего сына: видимо, он назвал её мамой. Он сказал, что совершил ДТП, в котором пострадал ребёнок, и чтобы избежать ответственности, нужны большие деньги. Затем, похоже, он же позвонил на мобильный телефон пенсионерки и сказал, что к ней скоро подъедут за деньгами.

Действительно, через 20 минут приехал неизвестный мужчина, и дама отдала ему свои сбережения – 120 тысяч рублей. И только потом пенсионерка сообразила, что стала жертвой злоумышленника.

Лицо его она не запомнила: на голову был надет капюшон. Из остальных примет назвала только рост, примерный возраст (40-45 лет), тип внешности – европейский, тёмные брюки и куртка. На мобильнике сохранился номер телефона, с которого звонил мошенник.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

SNOW
При этом бабку не смутило, что в фейковом дтп пострадал фейковый (к счастью) ребенок. И давай своего сынка - убийцу (предположительно) отмазывать от ответа. Так что поделом наказали рублем.

SNOW
Обычно поливают дерьмом богачей когда своих детишек отмазывают - от армии, дтп и пр. При этом большая часть обычного населения ведет себя так же. Только суммы поменьше.

Avs7153
И только потом вспомнила - ни сына, ни машины нет...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор