05.02.2020 08:23
5

СМИ: В России ужесточат наказание за невыплату зарплаты вплоть до 10 лет тюрьмы

Следственному комитету и МВД поручили ужесточить наказание для руководителей предприятий, задолжавших работникам зарплату более чем за два месяца. С инициативой выступила правительственная комиссия.

Задержка зарплаты будет приравниваться к преступлениям средней тяжести, за которые по предложенному законопроекту работодателей будут наказывать лишением свободы на срок от пяти до десяти лет, пишут 5 февраля «Известия» со ссылкой на источники.

В настоящее время за невыплату зарплаты свыше трех меясцев руководителям грозит до года лишения свободы или штраф и общественные работы.

За шесть месяцев 2019 года по статье о невыплате зарплаты были осуждены 124 человека, добавляет издание.

По данным на 1 декабря 2019 года российские работодатели в общей сложности задолжали сотрудникам 2,9 миллиарда рублей, что на 20 процентов выше показателей 2018 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

pagero999
Невыплаты да, а вот недополучение своих же денег от заказчиков??? С чего платить, если поступления задерживают "партнёры", мать их???? Об этом в статье нет ничего???? Россия..

nuga
На работу не будут брать людей,один за четверых работать будет,ну и бизнес легко отнять через два месяца отправив в тюрьму.

Jane Smith
А Егорка Поляков до сих пор на воле ходит, а сколько человек на зарплату кинул

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор