04.02.2020 18:04
5

Проект апартаментов театра Эйфмана на месте дома Басевича отозван на доработку

Компания «Проектная культура» забрала на доработку эскизный проект здания на Большой Пушкарской улице, 7, в котором будут размещены апартаменты для артистов театра Бориса Эйфмана. Об этом 4 февраля сообщает комитет по охране памятников. Ради строительства могут снести доходный дом Басевича, против такого решения ранее активно выступили горожане.

В КГИОПе уточнили, что решение принял сам проектировщик. Отзыв произошел «в связи с необходимостью доработки». Проект, по информации градозащитников, предполагает снос дома Басевича и строительство на этом месте нового здания. В минувшие выходные порядка 50 петербуржцев в знак протеста против такого решения выстроились около здания живым щитом.

Напомним, здание было расселено в 2011 году. Доходный дом И.И. Басевича был возведен в 1912 году по проекту архитектора Алексея Зазерского при участии владельца здания, инженера Иссахара Басевича. После окончания строительства там «поселилась» его строительно-техническая контора. Здание представляет собой образец стиля модерн.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Судя по всему не зря

bala1
А почему Эйфману даются такие преференции?!!! Забрал среднюю школу у детей, застроил квартал, прибрал к рукам особняк Добберта, в парке собирается строить театр, теперь ещё и апартаменты! Дайте кто-нибудь объяснение.

AGP
Херувимыч, укороти уже эйфмановские аппетиты, ПС твоя же вотчина! И так Э. отгрыз себе огромный кусок между Б.Пушкарской и Большим пр., как не подавится, ***!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор