Комментарии материала

04.02.2020 19:39

Как живут и почему умирают в получасе езды от центра Петербурга

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Т.е. как власти соберутся силами, к 2022 году, бомжами станут все кто там живет?......печально это всё читать. Но зато видимо люди, в нормальном понимании этого слова похоже остались только в таких местах. Помощь, взаимовыручка, отсутствие жадности и стяжательства. Жалко их, всех изведут.
2 ответа

Да ладно...деньги не всех портят..скока видел..вроде человек дурак дураком..а в банке такой счёт что мама дорогая..и при всем при этом ведут себя как люди ..и помогают и сами принимают помощь..конечно в жёстких условиях люди снимают маски..и становятся более человечными..но это ненадолго...жёсткие условия заканчиваются и снова надевают маску..поэтому мне каЭтся нужно вообще эту маску не надевать и оставаться людьми независимо от банковскАгА счета..

hal9000
Да ладно...деньги не всех портят..скока видел..вроде человек дурак дураком..а в ...
Это доступно единицам.

На сырию важнее деньги потратить, чем на социальные дома для так их вот......
5 ответов

Пустите их к себе и спите спокойно.

Таких люди уже не переделать. Их устраивает такой образ жизни. Соцслужбы могут и документы восстановить и на мало-мальскую работу устроить, но их устраивает так жить и бегут в "Ночлежку" только за халявной едой или зимой в морозу греться.

Reggie
Пустите их к себе и спите спокойно.
Так для кошек даже есть приюты,всех в дом не возьмешь,умник,бездомные забота власти,они такие же граждане. Бездомными становятся быстро,коллекторы,риелтеры быстро это устроят,а безработица,когда платить нечем,вон женщину даже в Перекресток не взяли!

Reggie
Пустите их к себе и спите спокойно.
Что настоящие люди только в таких местах и остались до тебя так и не дошло. Чиновником или эффективным манагером буишь, мамой клянусь

nuga
Так для кошек даже есть приюты,всех в дом не возьмешь,умник,бездомные забота вла ...
никогда не надо сдаваться
не взяли в Перекресток - пробуй устроиться в Пятерочку

Очень печально,вполне благопалучные люди,только бездомные,даже бывшие спортсмены,а без горячительного невозможно-замерзнешь. Их кто то траванул,налив в канистру отравы,а канистрами у нас торгуют на рынках типа Апрашки,а у них -где то ближе на Удельной.
1 ответ

Можно им в каком -то смысле позавидовать, умерли тихо, спокойно, во сне, а не гния заживо в доме престарелых

Как горько.
Ведь не пропащие, наверняка хорошие люди.

От всего этого испытываю такое чувство глубокого патриотизма за страну- победителя, аж до слез.

Отечество славлю, которое есть, но трижды- которое будет. ©
Все, как один, к урнам для всероссийского голосования за самую демократическую в мире путинскую Конституцию! путин - это Сталин сегодня!
4 ответа

..Не трогали бы вы Сталина...при нёи не было бомжей,..А эта история -лицо нашей псевдодемократии...не все смогли приспособиться к новой системе т.н.ценностей...
несправедливое общество..одним словом,капитализм со звериным оскалом....и не надо о высоких материях..это жизнь вокруг нас

Тамара Петрова
..Не трогали бы вы Сталина...при нёи не было бомжей,..А эта история -лицо нашей ...
А чего его не трогай, при нем бы померли они по дороге в Сибирь или уже на месте.

Тамара Петрова
..Не трогали бы вы Сталина...при нёи не было бомжей,..А эта история -лицо нашей ...
Угу, не было. Как секса в СССР. Вы хоть думайте иногда, что пишете. Указ о борьбе с бродяжничеством был, а причин для него - "не было".

atf
А чего его не трогай, при нем бы померли они по дороге в Сибирь или уже на месте ...
....На 101 км ссылали за тунеядство и это лучшее лекарство от паразитического образа жизни..в Сибирь ссылали,,уважаемый декабристов....подучить историю вам не помешало бы...

Вообще конечно стыд и позор в 21 веке, что люди живут в скотских условиях.Уж минимальные условия для проживания и питание-не бог весть какие деньги. По хорошему, власть вообще должна пытаться социализировать этих людей.
4 ответа

Дружок, так или примерно так живет 7 из 8,5 млрд. Населения планаты Земля. Посмотри чуть дальше своего подъезда, ну, скажем, на окраину Барселоны. Или прокатись в Бангладеш.
И да, кого-то социализировать или чем-то обеспечивать можно только за счет других. Бездомных кошек выхаживают за счет волонтеров. Кто из здешних стенателей готов взяться за обеспечение бомжей? (Вопрос риторический).

Макс Никольский
Дружок, так или примерно так живет 7 из 8,5 млрд. Населения планаты Земля. Посмо ...
конечно за счёт других! Эти другие у всех на слуху. Из кооператива.

Макс Никольский
Дружок, так или примерно так живет 7 из 8,5 млрд. Населения планаты Земля. Посмо ...
Окрестности Барселоны-вполне себе благополучны.
Ну а сравнение с Бангладеш-в самую точку. Кучка нувооришей и море нищего народа.
Только у Бангладеш нет ни коллосальных ресурсов, ни огромной территории, ни того промышленного, научного потенциала, оставленного предшественниками.
Я бы хотел сравниваться на худой конец с Польшей, венгрией или Белоруссией, но никак не с Бангладеш

Макс Никольский
Дружок, так или примерно так живет 7 из 8,5 млрд. Населения планаты Земля. Посмо ...
А что там в Барселоне-то? Тоже сначала при попустительстве ментов людей лишают квартир, они бомжуют без шанса поступить в государственный приют, а потом они травятся паленым алкоголем в бомжатнике, который десятилетиями не сносят власти? Я, наверное, что-то важное пропустил.

Вы лучше спросите куда они свое жилье дели! Бабам подарили ? Пропили ? Подарили риэлторам ? Родились то они не на помойке небось, у нормальных родителей из СССР !!!

Это Капитализм, детка!

Брось пить...причешись вымойся и возьмут на работу....уничтож алкаша внутри себя..о чем тут разговаривать если люди квасят целыми сутками..
3 ответа

Не пью, причесан, вымыт- возьми на работу, а то на свои 15 тыс. пенсии скоро сдохну или руки наложу. Праведники (санные).

Существуют десятки обстоятельств, по которым человек может скатиться на самое дно. А вот что бы выкарабкаться, надо быть "бойцом". Далеко не все мы "бойцы" или способны даже на поступок.
Даже пословица есть такая. От тюрьмы и от сумы не зарекайся.
Нормальное общество может себе позволить создать минимальные условия для таких людей. Все ж не "скотина"мы какая. Человечность какая то должна быть.

Yar Rus
Существуют десятки обстоятельств, по которым человек может скатиться на самое дн ...
насмешили...куда у нас скатываться..?вся страна на дне и живет..скатится есть топ менеджерам газпрома..ротенбергам..а нам куда катиться с нашей зарплатой?..а в данном случае я предположил просто что если они паленку фигачат..то тут уж шо уж тут уж..

В соседнем доме на 3-я линия 2-й половины продают елитный таунхаус за 56 лямов, на соседней улице 2-ой Никитинской за 82 ляма,чего мелочиться про 30 лямов то?

Ну что и следовало: хомячки плохо знают реалии современного мира. Докладываю тем, кто даже "орел и решка" ниасилил, не то что реальные путешествия или экономические знания:
а) пригороды Барселоны (как и Дакки) очень разные: есть действительно благополучные, а есть и такие, куда полиция и соцслужбы годами не заходят;
б) только на постсоветском пространстве бесплатно раздавали квартиры в собственность, везде ты или покупаешь/арендуешь жильё за полноценную монету или бомжуешь, как "герои" статьи. И это нормально: даром только кошки плодятся.
в) бомжи были и при сталине и хрущеве и брежневе (велкам ту словарь за истрией слова) вот только "тоталитарный совок это не приветствовал и оформлял принудительно и жильем и занятием (в лагере, затем "химии")
г) никто не задумался, что бомжевать в СПб безвременно сдохшим было просто намного легче и приятней, чем, например, жить с земли где-нибудь в Воронеже или Сибири?
4 ответа

Какая орел решка. Вы бредите. Нет таких районов в Барселоне. Могут быть отдельные неблагополучные дома,но даже в них есть удобства. Про полицию и соц. Службы полный бред. Таких районов в Европе нет. Уже как минимум десятилетие

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите."©

Yar Rus
Какая орел решка. Вы бредите. Нет таких районов в Барселоне. Могут быть отдельны ...
видишь ли, любезнейший, в отличии от тебя я бываю во многих странах и в разных местах по целому ряду причин. Когда-то это диктовалось любознательностью и необходимостью расширять кругозор, потом появились материальные причины. Так вот: я прекрасно знаю, что во всей европе, во всех крупных городах есть неблагополучные районы. как сейчас модно называть доказательства -пруфы? вот тебе такой про Барсу https://youtu.be/2igAgq0pQrc
найден за минуту, уверен, если потратить время больше и перейти на испанский, пруфов будет много больше.

Макс Никольский
видишь ли, любезнейший, в отличии от тебя я бываю во многих странах и в разных м ...
Судя по видео, которое вы считаете аргументом, вы за пределы Рублёвки никуда не выезжали.

Питер Достоевского

Все как один или 99 % ЗА внесения изменения в основном законе. Денег нет и не будет, Но вы держитесь. И заграница нам поможет

Конечно, эти люди на Красную площадь митинговать не пойдут, и конституцию обсуждать не будут ( Жизнь только в Москве нормальная, и метро там по 20 станций в год строят, и несколько аэропортов... а им всё мало, недовольны. Питер, вообще, "городом контрастов" становится с этими губернаторами. теперь ещё из школы с обследованием придут(((

Место весьма хорошее для строительства нескольких человейников. Неужели так сложно забрать эту землю разрушенного городка у вояк? (на Кушелевской дороге вообще базу запаса выселили)

В каждом районе точки по продаже опасного для жизни вещества, паленого спирта. Массовая гибель граждан должна подвигнуть массовую зачистку этих точек.

Все дискуссии