Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:39 18.02.2020

Штаб по профилактике и контролю за распространением коронавируса создан в Петербурге. Возглавил его вице-губернатор по безопасности

Вслед за федеральным центром в Северной столице появился оперативный противокоронавирусный штаб. Распоряжением губернатора от 4 февраля руководство возложено на вице-губернатора, курирующего в правительстве вопросы безопасности, Валерия Пикалёва.

Его замами назначены глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова и вице-губернаторы Петербурга Анна Митянина (курирует медицину) и Максим Соколов (курирует среди прочего туризм).

Смольный, помимо вышеперечисленных, в штабе будут представлять вице-губернатор Евгений Елин, председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец и председатель юридического комитета Екатерина Аксенова. Также в него вошли представители ГУ МВД по Петербургу и области, региональных Росгвардии, ФСБ и МЧС, сотрудники управления на транспорте МВД России в СЗФО, пограничного управления и Октябрьской железной дороги.

В функции операштаба включены вопросы координации деятельности органов власти в случае выявления заболевших коронавирусом в Петербурге, а также выработка оперативных мер по недопущению возникновения заболевания и его распространения.


По последним данным СМИ, коронавирус убил в Поднебесной уже 427 человек. Эпицентром эпидемии считается 11-миллионная столица провинции Хубэй Ухань. Исследователи полагают, что очагом заражения стал местный рынок.

 

 

Справка:

Первое подозрение на заражение в России выявили 22 января: в Пулково медики в костюмах химзащиты увезли двоих пассажиров рейса из Китая. В итоге врачи заявили, что коронавирус не подтвердился. Роспотребнадзор считает, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик», однако посольство РФ в Пекине рекомендует россиянам соблюдать меры предосторожности. ВОЗ 30 января признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 31 января стало известно, что 2019-nCoV все-таки проник в Россию. 3 февраля премьер-министр Михаил Мишустин подписал национальный план по борьбе с коронавирусом.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор