04.02.2020 15:21
6

Путин рассказал о последней встрече с писателем Граниным в Петербурге. Его наказ президент пока не выполнил

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Череповце 4 февраля вспомнил, как последний раз лично видел Даниила Гранина, который попросил его заняться популяризацией науки. 

«Вы лично должны этим заняться [популяризацией науки]», – вспомнил 4 февраля Владимир Путин наказ писателя, который тот дал ему во время их последней встречи в Петербурге. 

По словам президента, Гранин в тот день смотрел на него так, как будто что-то хотел сказать. На прямой вопрос писатель парировал, что они поговорят, «когда будет время». Президент тогда отвел его в кабинет и попросил рассказать, о чем тот думает. «Чего только мы не видим в Интернете и на экранах телевизоров. Больше всего мы видим, кто украл. Сколько украл. И как он это сделал. Надоело это все! Почему вы не занимаетесь популяризацией науки?» – спросил Гранин, призвав президента лично принять в этом участие. 

Путин выразил радость, что тогда не отложил разговор. «Не чувствую, что полностью исполнил его наказ. <...> Подумаем, как это сделать», – резюмировал глава государства. 

Напомним, в конце ноября 2019-го Владимир Путин открыл памятник Даниилу Гранину в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

VF812
а про то как Гранин за посадку Бродского подмахивал, он Путину не рассказал?

Danik
Наука нужна, когда есть спрос на нее, когда есть промышленность. Промышленность уничтожается и почти уничтожена! Дело стало за наукой! Из Академии Наук сделали клуб старцев. Прикормили их деньгами и заплатили им за молчание. Институты АН засунули в Минобрнауки. Там они и исчезнут! Вот и весь сказ! Раньше была бы вонь - уничтожают Академию Наук, теперь ее не будет. Кто из молодых пойдет в науку на 10-12 тыр и без перспектив. Да молодежь ноги делает, иногда даже не заканчивая учебу в нынешних университетах. И кто в науке остается и останется? Но Гранин прав в одном! Смотреть, как вокруг воруют надоело! И он, наверно, спрашивал, когда же это прекратится! Увы, никогда .... Пока есть что спереть! А тут богатая страна ... была!

И прослезился.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор